Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

США и Россия должны подписать договор о ядерном оружии - Горбачев

06.01.2018 21:09 | Общество | Просмотров: 107

Президенты России и США должны лично заняться проблемой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного между Москвой и Вашингтоном в 1987 году, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Горбачев призывает Путина и Трампа дать указания министерствам иностранных дел и обороны устранить проблему, которая, по его убеждению, "в основном является технической". Отказ от договора нанесет вред всему процессу ядерного разоружения.

"Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, Договор между Украиной и Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений и Договор о нераспространении ядерного оружия являются единым целым, и без одного из них они будут разрушены полностью", - добавил Горбачев.

Ранее в США получили документы, подтверждающие, что Россия размещает запрещены ядерные вооружения, пишет Der Spiegel. Речь идет о ракетоносители ядерного оружия дальности от 500 до 5500 км. Договор РСМД запрещает их размещения.

Штаты намерены добиться от России гарантий соблюдения положений документа, а в противном случае допускают введение новых санкций против Москвы.

Фотограф бывшего президента США Барака Обамы, опубликовал фотографии, которая на вид "ядерная кнопка" американского лидера, которую тот сможет применить в случае войны. Он это сделал после заявления Дональда Трампа о том, что его кнопка "больше, мощнее и она работает". Так нынешний глава Белого дома отреагировал на упрек Ким Чен Ына о том, что у него на рабочем столе есть постоянный доступ к "ядерной кнопки".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".