"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Срыв «Фестиваля равенства» во Львове: жесткая реакция в стране и мире

20.03.2016 19:11 | Общество | Просмотров: 2548

Посол США в Украине Джеффри Пайетт прокомментировал скандал вокруг проведения Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами, в одном из отелей Львова.

О этом Пайетт Написал в своем Twitter, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Плохая новость, что Фестиваль равенства во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов", - написал Пайетт.

"Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали", - добавил американский дипломат.

Популярный украинский блогер Антон Ходза на своей странице в Facebook высмеял партию "Свобода" за ее склонность постоянно выступать за какие-либо ограничения свободы.

"Мы партия "Свобода". Но геем быть нельзя, разговаривать на русском нельзя, скоромное в пост нельзя, ганджубас нельзя, эротику нельзя, еще там по мелочи. А так мы за свободу, как следует из названия", - отметил блогер.

Запись вызвала множество комментариев, репостов и почти три тысячи лайков.

"Всегда удивляюсь, почему в стране, где все делается через *опу куча людей воюет с гей-парадами", "Свобода" не за такую свободу, она за правильную свободу. * *правильную свободу определяет Свобода","Свобода устанавливать такие порядки, которые им захочется", "А еще можно перефразировать известный лозунг на "За нашу и только нашу свободу!", - комментируют люди.

Напомним, Львовский окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома о запрете проведения любых массовых мероприятий 19 марта на площади перед оперным театром на проспекте Свободы, поскольку заявки на проведение акций возле оперного театра в одно время подали представители общественной организации "Инсайт", представляющей ЛГБТ-сообщество Украины, и правой общественной организации "Сокол".

Запрет проведения Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами, в одном из отелей Львова, вызвал недовольство у пользователей социальных сетей.

Скандал с фестивалем ЛГБТ во Львове активно обсуждают в Facebook.

"Я имел уникальные предпосылки для того, чтобы быть толерантным я вырос в интеллигентной, либеральной и не религиозной семье. Мое окружение не было ксенофобным. Мне никто не вкладывал в голову, что какая-то разновидность любви, не запрещенной уголовным кодексом, может быть грехом. Когда мне было 15 лет и мой друг детства сообщил мне, что он гей, я сказал "ага, ну окей. И все же даже я прошел определенный эволюционный путь до настоящего уровня толерантности. Я "переболел" размышлениями на тему естественности и неестественности тех или иных комбинаций. Мне нелегко было ограничить себя в употреблении слова "пи*арас". И так далее", - пишет в своем Facebook журналист Отар Довженко.

"Вы не можете сделать человека толерантным. Вы не можете распорядиться, чтобы он стала уважать других. И уж точно не можете по мановению волшебной палочки сделать толерантным общество или общество. Толерантность - это следствие длительных мировоззренческих преобразований, которые зависят от кучи факторов, от воспитания до информационного фона. Иногда этот процесс происходит быстрее, иногда наоборот - начинается регресс, и человек скатывается в мракобесие. Для людей, которые уже осознали необходимость толерантности, это огромная работа над собой, своими привычками, лексикой, поведением, о том, как они объясняют некоторые вещи своим детям", - отмечает Довженко.

Происходит процесс перехода от ксенофобии к толерантности в украинском обществе? Среди львовян? Да. Близок он к концу? Нет. Есть ли смысл, зафиксировав определенную проблему на этом пути, рвать на себе волосы и кричать "мне стыдно за Львов" и "я разочарован во Львове!?" Вопрос риторический. Я думаю, что рано или поздно толерантность станет нормой. И не уверен, что разочаровываться и опускать руки является правильным шагом в этом направлении", - заключает журналист.

"Согласен с Отаром. От себя - мне стыдно не за Львов, а за конкретных двуногих и за конкретную местную власть и полицию, которые должны были бы обеспечить реализацию прав человека, а по факту они на стороне тех, кто плюет на права человека", - отмечает в своем Facebook журналист Вахтанг Кипиани.

"И о погоде, и о событиях во Львове. "Полиция не задерживала людей, которые бросали камни в автобусы, но провела с ними профилактические беседы". Это слова главного, люстрованого и суперевропейського полицейского Загарии. Одним словом, есть немного времени и хорошее настроение - можете бросать камни в людей, вам за это ничего не будет, с вами немного поговорят защитники прав и свобод людей. Украина - это Европа!" - также пишет Кипиани.

"А между тем российским пропагандистам остается только показать голландцам, как кучка идиотов со скрепамы во Львове устраивают с*ач против ЛГБТ с судами, отказами в поселении, сообщением о заминировании, блокировками. Не повлияет это на результат референдума? Повлияет. В худшую для нас сторону? Очевидно. Остается только сказать "спасибо" всем участникам данного с*ача на ровном месте и сказать следующее: "Поздравляю! Улыбнитесь! Вы - полезный идиот РФ". Все же так просто 0Ч натравливаешь на ЛГБТ кукариотов и вуаля", - пишет в своем Facebook журналист Богдан Карпенко.

Увидел в инциденте с ЛГБТ во Львове заказ кремля политтехнолог Тарас Березовец.

Скриншот из Facebook Тараса Березовца

Также инцидент прокомментировал на своей странице в Facebook блогер под ником Аллан Левитов.

Скриншот из Facebook Аллана Левитова

Украинский журналист Отар Довженко прокомментировал события во Львове вокруг инициированного ЛГБТ-активистами Фестиваля равенства на своей странице в Facebook.

"Чего мне не хватает в ленте, наполненной рефлексиями на эту тему, так это слов поддержки в адрес людей, которые непосредственно работают над изменением пещерных социальных норм во Львове и других городах, где господствующим является консервативный, традиционалистский дискурс. Слов благодрности людям, которые являются христианами, но не считают нормальным бить человека за то, что он не придерживается запретов христианской религии. И которые, кстати, не боятся выражать свою позицию, зная, что их более консервативные коллеги, друзья, родные могут их за ее осудить", - отмтил журналист.

Довженко подчеркнул, что вместо этого в сети появилась куча конспирологии на тему того, как "обе стороны отработали московские деньги", или предложение Львову "отмыться от грязи".

"Взгляды и убеждения человека меняются. (В отличие от сексуальной ориентации, которая обычно на всю жизнь одна и не лечится даже электрошоком.) Меняются где быстрее, где медленнее, где легче, где труднее. Вполне вероятно, что гопники, которые бегали с палками на вчерашнем видео, которое всех так поразило, через несколько лет сами будут принимать участие в фестивалях равенства. Не все, но некоторые.

Городская власть может быть изменена. Вполне вероятно, что на следующих выборах эти вчерашние гопники проголосуют за кандидата и партию, смогут обеспечить безопасность и соблюдение прав всех людей, которые не нарушают закон. И не хоронить голову в песок, делая вид, что не видят насилия на улицах города.

Церковь не является неизменной. Папа Франциск заявил, что не осуждает гомосексуалистов, и они should be treated with delicacy and not be marginalized. Есть невозможной ситуация когда священники местной церкви также изменят если не отношение, то, по крайней мере, поведение и риторику в отношении ЛГБТ?

Активное меньшинство может влиять на то, что пассивная большинство считает нормой. 15-20 лет назад человека, который говорит на украинском, в Киеве могли обхамить, в Днепропетровске не понять, а в Харькове побить. Сейчас в этих городах можно говорить на украинском свободно: люди остались более или менее те же, но социальная норма изменилась. Таких примеров можно найти немало", - написал Довженко.

В заключение он отметил, что нигде это не произошло само по себе, везде это следствие усилий конкретных людей, которые продвигают изменения.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика