Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Сразу две Covid-вакцины сняли с испытаний на людях

26.01.2021 10:21 | Общество | Просмотров: 13

2 французские вакцины против Covid-19 объявили неудачными и сняли с испытаний на людях. Обе разработки финансировал американский фармацевтический гигант Merck.

Причиной стали неудачные результаты испытаний на 1-й фазе. Препараты хорошо переносились добровольцами, но вызывали более слабый иммунный ответ, чем при естественной инфекции, сообщают в парижском Институте Пастера, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

1-й препарат представлял собой генно-модифицированный геном, кодирующий s-белок коронавируса. В июне прошлого года Merck приобрела австрийскую фирму Themis Bioscience для разработки этого кандидата в вакцины, а уже в августе запустила клиническое исследование. 2-й кандидат основан на другом векторе вирусе везикулярного стоматита, который ранее успешно применили при создании первой одобренной вакцины от эболы. Компания разрабатывала вакцину против Covid-19 в виде таблеток и получила на это $38 млн от властей США.

Несмотря на фиаско, разработчики покажут свои результаты. Merck тем временем планирует сосредоточиться на создании еще 2 терапевтических Covid-лекарств. Это MK-4482 - противовирусный препарат для приема через рот, разработанный вместе с Ridgeback Bio. Первые результаты ожидаются в мае. И препарат MK-7110 - рекомбинантный белок для снижения сильнейших воспалительных реакций в организме. Первые результаты III фазы показали снижение риска смерти или дыхательной недостаточности более чем наполовину у пациентов, госпитализированных с тяжелыми степенями болезни.

Франция тем временем возлагает надежды на ведущую фармкомпанию Sanofi, которая заявила, что ее вакцина будет готова в лучшем случае к концу 2021 года.

В октябре 2020-го американская фармацевтическая компания Eli Lilly остановила процесс клинических испытаний собственного метода лечения Covid-19 из-за возможных проблем с безопасностью.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".