Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

Спутник NASA нашел три новых планеты за пределами Солнечной системы

10.01.2019 21:58 | Общество | Просмотров: 118

NASA опубликовало первые результаты работы своего нового телексопа TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite), который за первые три месяца работы обнаружил три мира за пределами нашей Солнечной системы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Первый из обнаруженных миров Pi Mensae с, планета размером с две Земли, обращающаяся вокруг своей звезды за шесть дней и расположенная в 60 световых годах от нас. Родительская звезда объекта похожа по характеристикам на Солнце, сообщает gismeteo.

Следующий мир LHS 3884b, каменистая планета, которая больше Земли в 1,3 раза и находится в 49 световых годах от нас (на небосводе примерно в созвездии Индеец). Родительская звезда планеты красный карлик, чей размер составляет одну пятую от размера Солнца. Движение по орбите вокруг звезды у планеты занимает всего 11 часов, то есть тела расположены очень близко (порода на стороне планеты, повернутой к светилу, может местами становиться лавой).

Третий обнаруженный мир планета HD 21749b в три раза больше Земли и в 23 раза больше ее по массе. Время, за которое объект вращается вокруг своей звезды (80 % от массы Солнца, в 53 световых годах от нас), составляет 36 дней. Температура на поверхности небесного тела составляет 150 градусов по шкале Цельсия. Ученые говорят, что планета плотнее, чем Нептун, но вряд ли является каменистой. Возможно, это планета-океан или имеет очень плотную атмосферу.

Также есть вероятность, что рядом с HD 21749b есть и еще одна планета, похожая размером на нашу Землю и обращающаяся вокруг звезды за 8 дней, но данные пока недостаточно подтверждены.

Всего астрономы рассматривают и изучают сейчас больше 280 экзопланет-кандидатов, предложенных телескопом. Среди других задач, выполненных TESS, в NASA отмечают фиксацию звездных событий, например, взрывов сверхновых. За время своей работы их телескоп отметил шесть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".