Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Спешка в принятии Конституции может зафиксировать разделение Украины - Кравчук

22.04.2015 15:33 | Общество | Просмотров: 2105

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук опасается быстрого принятия новой Конституции.

Об этом он заявил на встрече-завтрака с львовскими предпринимателями, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Не зафиксируем мы документально факт разделения Украины в спешке? Ведь у меня есть такое ощущение, что желание принять новую конституцию является быстрым. И было бы хорошо, если бы местные власти в настоящее время не молчали. 13 мая уже собираются читать изменения. Разве где-то-нибудь говорили об этом? Нет. Это будет самое драматичное. На этот период, пока не решим вопрос Донбасса и не определим статус Крыма, следует принять закон о власти, благодаря ему можно допустить свободное толкование этих регионов", - отметил Кравчук.

Также он выразил недовольство действиями нынешне власти.

"Майданом, революцией достоинства мы показали миру свою высокую политическую культуру, стремления к свободе, демократии. Поддержка мира сейчас имеет корни именно оттуда. И при всем уважении к нынешней власти: не они начинали этот майдан - они просто его использовали, чтобы взять власть в свои руки", - отметил Кравчук.

Однако, он заметил, что это не было ошибкой.

"Нельзя сказать, что власть взяли не те люди. Четко сейчас можно определить единство власти и взглядов на полный завершенный европейский выбор. В конце концов может нам удастся вырваться из объятий восточного партнера", - сказал Кравчук.

Однако, по его словам, нынешней власти таки не удалось сформировать новые принципы организации власти.

"Абсолютно отсутствует кадровая политика как система. К власти проходят или их приводят люди, которые не имеют никакой профессиональной подготовки и опыта. Чудо-чудное, чего вдруг человек, который производил ранее сыр или шоколад, становится во главе вооруженного какого ведомства. Также неприемлемым, когда государственные органы используют дети и близкими должностных лиц", - отметил первый президент независимой Украины.

Среди ошибок нынешне власти, он также отметил неумение справиться с началом агрессии России.

"Сейчас вижу, если бы Крым стал на защиту при любой угрозе, хотя сомневаюсь, что в Крыму мы могли победить, но давая бой серьезный, могли остановить агрессию. Тогда так быстро Донбасс не подняли бы до уровня конфронтации и агрессии со стороны России. Но почему тогда считались героями те, которые не дают отпор. Как сегодня помню как в Раде говорили, что солдаты, которые не стреляют в ополченцев так называемых "зеленых человечков", являются героями", - отметил Кравчук.

По его словам, при первой агрессии России единственным правильным шагом было поставить на повестку дня Будапештский меморандум о лишении ядерного оружия в интересах безопасности и суверенитета.

"Они приняли во внимание "женевский формат", потому что госпожа Меркель убедила Порошенко, а ее в свою очередь Путин, что в переговорах в Минске должны принимать участие руководители так называемых" ЛНР" и "ДНР". Теперь возврата нет, мы зашли в тупик. А надо было собрать подписантов Будапештского меморандума и спросить их, будут ли они выполнять условия договора", - сказал Кравчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".