Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Спасти аиста: украинец организовал сотни людей для спасения птиц

22.03.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 123

В 10 утра 21 марта на парковке рядом с торговым центром в центре Львова съезжаются несколько автомобилей. Это желающие помочь аистам. Птицы вернулись из теплых краев во времена сильных снегопадов.

17-18 марта украинцы через социальные сети начали призывать вместе их спасать, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Львовяне покупают в супермаркете корм, рыбу, мясо. Грузят в багажники и разъезжаются по местам в села Князь и Касива Золочевского района.

Среди активистов 33-летний львовянин Роман Тузяк. Он работает монтажником оборудования, также 5 лет занимается волонтерством по детским домам.

"В воскресенье подруга написала, что прилетели аисты, и надо помочь им с едой, - рассказывает мужчина. - Сразу с другом сели в машину и поехали на разведку. В окрестностях Бибрки увидели аистов, но летающих. Вообще не было никакого понятия как и делать. Я просто написал что сделаю кормушки, закупили корма и поехали расставлять кормушки там, где птицы предположительно могли быть".

"Были сильные снегопады. Мы сделали около 20 кормушек из картонных коробок. Их с кормом расставили по местам скопления аистов.

Выложил номер своего счета и написал, что если кто-то хочет присоединиться к делу, то может перечислить на корм. За сутки собрали более 20 000. Сейчас на счету больше 50 000 гривен. Сотни людей сбрасывали деньги. Сейчас же десятки ежедневно помогают кормить птиц.

В день на еду для аистов тратим в пределах полутора тысяч. Если останутся деньги, перечислю их в помощь детям-сиротам в "Благотворительный аукцион свиданий".

Покупаем тюльку, мойву, куриные голени. Важно, чтобы мясо было несоленое. Также суповые наборы, перловку. Аисты пищу глотают, не пережевывая, поэтому заранее все режем на мелкие куски ".

Для более удобной коммуникации Роман организовал общественную инициативу "Аисты".

"В фейсбуке создал отдельную страницу для инициативы. Пишу там все, что мы делаем: куда едем, когда едем, что везем. Так удобнее, потому что желающие помочь видят наши маршруты и, соответственно, свои поездки уже планируют по другим точкам".

"Подходим максимально тихо и без лишнего шума. Если аисты ослаблены, то ближе подпускают к себе. Первые раза делали кормушки и туда клали пищу, но орнитологи сказали что это не лучшая идея, нужно стелить сено. Теперь кормушки расставляем с крупой для мелких птиц.

Патрулировать область до воскресенья. За день проезжаем 200-300 километров".

В Судовой Вишне Мостиского района на территории хлебокомбината жители организовали приют для аистов.

"Людям, которые хотят помочь, но не имеют для этого средств, так рыба все же, недешевая, я говорю, чтобы покупали корм, рыбу, все что надо и сохраняли чеки. А мы из денег нашего счета им возместим. Мы сами не можем все места объехать. Бывает, приедем на место, где аисты были, а они уже перелетели. Поэтому координация и постоянно быть на связи в нашей ситуации очень важно", - говорит Роман.

Будет ли "зимним" апрель? Синоптики дали прогнозы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".