"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Соцсети отреагировали на подъезд-"дворец"

08.11.2016 16:00 | Общество | Просмотров: 431

Киевлянин Владимир Чайка сделал необычный ремонт в подъезде 9-этажки на ул. Радужной, 11а. На трех лестничных площадках украсил стены лепниной с "позолотой" и портретами женщин из средневековья. Также украсил их фотообоями с пальмами, лебедями и фонтанами.

Об этом пишет NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

"Папа влюблен в архитектуру и живопись, ему нравится период XVII-XVIII веков. Сделал он всю красоту за 15 лет. Я ему немного помогал финансово материалам и отливкой лепнины. Некоторые части тяжелые, по 20- 30 килограммов, помогал устанавливать их на стенах и потолках. Он сам находил фото дам, а мы уже их распечатывали в большом формате для картин в парадном. Там их до 10 штук. К папе много знакомых приезжали и просили сделать такой ремонт в обычной квартире, но он не хочет на этом зарабатывать и брать с людей деньги", - рассказал Андрей Чайка, сын мастера.

65-летний Владимир Чайка работал мастером в столичном метрополитене, затем - в депо на Оболони ремонтировал здания и сооружения. Там коллега научил его лепке.

"Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен - это просто мой стиль. Потолок на своем этаже я четыре раза переделывал, пока он мне понравился. Когда занимаюсь лепкой, забываю обо всем на свете. Соседям тоже нравится. В таком же стиле сделал камин на даче", - сказал Владимир Чайка.

Мусоропровод он переделал в виде колонны. Рядом выставил вазоны с розами.

Перерабатывать все лестничные площадки в подъезде пока не планирует.

"Я когда-то предлагал переделать наш первый этаж, который был обшарпанным, но люди не захотели. Моей пенсии для этого не хватит. Сейчас гипс и декоративные краски подорожали втрое. Хочу сначала закончить начатое с 6 по 8 этаж. Кстати, позолота на стенах - это обычная декоративная краска", - отметил мастер.

Соцсети отреагировали на подъезд- "дворец".

"У меня, наверное, извращенная психика. Но это вызывает у меня отвращение значительно сильнее, чем классические три буквы на обосцанной стене подъезда", - написал в Facebook адвокат Виталий Титич.

Некоторым необычный подъезд нравится:

Подъезд на 13 этаже по столичной ул. Радунская, 26 оформлен в мистическом стиле. На стенах и потолке вмонтированы скульптуры, ниши, увеличительные линзы. За ними рисунки, зеркала, блестки, камушки. Образ Иисуса Христа, обнаженной девушки, осла с мультфильма о "Шрека", Девы Марии, казака, совы, жар-птицы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика