Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Сохранить здоровье в мегаполисе: советы для жителей крупных городов

21.09.2019 10:15 | Общество | Просмотров: 129

Жизнь в мегаполисе обусловлена рядом проблем из-за образа жизни, среди них: неправильное питание, сидячий образ жизни, вредные привычки, стрессы. Это приводит к проблемам со здоровьем и снижению качества жизни.

При этом влияние на здоровье можно проконтролировать при помощи концепции уменьшения вреда (Harm Reduction), которая подразумевает постепенное снижение воздействия факторов риска без стресса для организма, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на "Апостроф".

Так, по последним данным, Украина стала лидером в рейтинге смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, спровоцированных нарушениями рациона. Основываясь на рекомендациях ВОЗ, рацион можно "оздоровить" без удара по бюджету: не менее 400 г фруктов и овощей ежедневно, менее 30% жиров от общего количества еды, потреблять до 10 г. сахар и до 5 г. соли ежедневно.

С проблемой длительного пребывания за рабочим столом, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, болях в спине, остеохондрозу, мигрени и нарушению зрения, ученые предлагают бороться следующим образом - каждый час устраивать 10-ти минутные перерывы в виде прогулки или зарядки. Также предлагается прогуливаться после работы.

Снизить уровень стресса в городе помогут прогулки по парку или лесу без телефона. Также предлагается "фильтровать" информацию вокруг и концентрироваться на приятных эмоциях.

Чтобы снизить влияние алкоголя на организм предлагается не употреблять его за два часа до сна, до, во время и после спорта, а также определить и соблюдать свою "меру".

Риски для здоровья от курения можно снизить путем перехода на альтернативы: никотиновые пластыри и жвачки, аэрозоли и электронные системы доставки никотина (электронные сигареты и системы нагрева табака). Последние считаются наиболее эффективными при отказе от курения, поскольку позволяют сохранить ритуал. Табак в них не горит, а нагревается – это на 95% сокращает количество вредных веществ. В Великобритании к 2019 году уровень курильщиков снизился до 14,7%, поскольку врачи стали рекомендовать пациентам переход на электронные системы. Логика простая, если вы не курите – не начинайте, если курите – бросайте, если не планируете бросать – попробуйте снизить вред от курения с помощью альтернатив.

Чтобы вести здоровый образ жизни в мегаполисе, следует быть готовым взять ответственность за здоровье. Ведущие эксперты предлагают следить за рационом, контролировать вредные привычки и выбираться ближе к природе. Именно такие шаги позволят улучшить качество жизни в крупном городе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".