Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Собирал дождевую воду в протез - мужчина без ноги и руки провел 43 часа с акулами

26.07.2018 21:27 | Общество | Просмотров: 813

Бывший австралийский спецназовец Пол де Гелдер 43 часа провел в открытом море с акулами. Его сопровождал герой войны в Афганистане британец Джеймс Гленси, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Пол потерял руку и ногу после встречи с акулой-быком 1999. Хищник напал во время учений в австралийской заливе Сидней-Харбор. В этом году вместе с Гленси решили привлечь международное внимание к вымирающего вида длиннокрылых акул, сообщает New York Times.

Гленс и де Гелдер занимаются охраной дикой природы. Длиннокрылые акулы агрессивные и часто нападают на людей. Но сами находятся под угрозой исчезновения из-за агрессивные методы промысла, говорит.

Проект состоялся в рамках "Недели акул" - ежегодного цикла программ об этих хищниках на телеканале Discovery. Продюсеры выбрали местом действия остров Кэт на Багамах. Там часто замечают длиннокрылых акул. Лодку, которая доставила мужчин на место, взорвали. Оставили их самих на 43 часа в воде. Поль и Джеймс все это время не ели и не пили. Для сна надували спасательные жилеты.

2 days until #SharkWeek2018 Our documentary #SHARKWRECKED with @PauldeGelder and me is out on 26 July 9pm on @Discovery

#sharkweek @BigWaveTV @SharkWeek @DiscoveryUK @SharkTrustUK pic.twitter.com/xsGsLnY9aW

James Glancy (@jaglancy) 20 июля 2018 г.

Длиннокрылые акулы могут жить месяц без пищи, поэтому не несли большой угрозы, говорят. Более опасными были последствия истощения, обезвоживания и голода. Допекало солнце, поэтому рады были, когда начался дождь с грозой. Попытались использовать протез Пола, чтобы собрать дождевую воду.

pic.twitter.com/Tn1I6lgFP8

James Glancy (@jaglancy) 23 июля 2018 г.

"Первые 8 часов в воде ты чувствуешь себя хорошо. А потом из-за усталости и обезвоживания не имеешь силы открыть глаза. Когда повышенный адреналин держится 8-10 часов, ты чувствуешь истощение. За эти два дня устал, как за две недели. Но понял, что сохранил форму, которую имел в армии ", - рассказывает Гленс.

"Раньше такого никто не делал. - продолжает. - Днем ты можешь следить за акулами, но ночью ты их не видишь. Я разработал специальную сетку безопасности, которая нас окружала. Акулы не любят переходить через барьер. Мы постоянно крутились по 10-50 м от этой сетки. С приближением ночи подплывали все ближе, чтобы успеть запрыгнуть за нее "

Во время второй ночи две длиннокрылые акулы попытались атаковать сетку, вспоминает аквалангист.

"Я спал, а половина моего тела была снаружи. Пол увидел, что что-то плывет и крикнул: "Белый!". Имел в виду длиннокрылую акулу (whitetip shark на английском. - Gazeta.ua). А я подумал, что речь идет о большой белой. Я проснулся и подумал - что происходит? С экспериментом что-то не то, раз появились эти акулы ", - говорит Гленси.

Он ныряет с акулами с 14 лет. Все же испытывал страх перед длиннокрылыми.

"Мы развенчиваем миф о том, что это дикие животные, которые набрасываются сразу на вас и хотят убить. На самом деле они очень осторожные. Вы вряд ли окажетесь в нашей ситуации, потому длиннокрылых осталось не так много. Я даже понял значение усилий, к которым прибегаю ради их сохранения ", - заключает Гленси.

В столице Дании Копенгагене продолжается 61-й всемирный конгресс Санта-Клаусов. Более 150 человек со всего мира одели тяжелые костюмы сказочных персонажей и отправились в Данию. Прибыли делегаты даже из Японии. Сказочные волшебники устроили заплыв. Также в рамках конгресса состоится парад и чемпионат мира Санта-Клаусов







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".