Это не гражданский конфликт - Ватикан высказался о войне в Украине

В ЕС не исключают международный трибунал по ситуации в Беларуси

Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Снегопады будут уже в ноябре: Европа готовится к самой холодной зиме за 30 лет

10.09.2019 13:29 | Общество | Просмотров: 111

Европа может увидеть возвращение «зверя с востока», поскольку ученые предупреждают, что ее ожидает одна из самых холодных зим за последние 30 лет, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Accuweather.

«Зверь с Востока» - это фраза, используемая для описания холодных и зимних условий в Великобритании в результате восточных ветров с ближнего континента.

Анализируя текущую температуру моря и погодные системы в Северной Атлантике, ученые могут предсказать, что ждет Европу через четыре месяца - и будет очень холодно.

Морозный арктический воздух спустится в Великобританию в первые месяцы следующего года, поскольку поток Гольфстрима обойдет Британию, оставив ее без повышения температуры, которое он обычно доставляет на Британские острова из Атлантики и Карибского моря.

Несмотря на то, что прогноз погоды на зиму делать рановато, эксперты по прогнозированию климата из Университетского колледжа Лондона заметили экстремальные изменения уже за 4 месяца до наступления зимы.

Команда, возглавляемая профессором Марком Сондерсом: «Это будет означать, что температура в январе-феврале 2020 года в центральной Англии будет самой холодной зимой с 2013 года, а январь-февраль 2020 года - седьмой самой холодной зимой за последние 30 лет».

Индикатором прогноза долгое время было изучение струйного потока, но новые методы, используемые исследователями UCL, измеряющие изменения солнечного света и другие факторы, позволили делать более отдаленные прогнозы. Отслеживание солнечной активности GWV показывает, что мы сейчас находимся на крайне низких уровнях солнечной активности.

Прогноз на осень 2019 года.

С наступлением осени угроза значительных ураганов будет усиливаться по всей Европе. Эти ураганы могут привести к отключению электричества. Ливневые дожди от каждого шторма также повышают риск внезапных наводнений.

«Любая буря может привести к широкомасштабным воздействиям и повреждению территории», - сказал метеоролог AccuWeather Тайлер Ройс. «Проблема ранних ветров в том, что листья все еще покрывают деревья, что увеличивает вероятность их повреждения», - добавил он.

Вдобавок к риску ураганов, районы от северной Франции до Британских островов могут столкнуться с одним или двумя посттропическими штормами из Атлантического океана. Наибольший риск этих штормов прогнозируется в течение сентября и октября. «Сочетание посттропических штормов и ветров приведет к более влажной, чем обычно, осени», - сказал старший метеоролог AccuWeather Алан Репперт.

В октябре ожидается резкое изменение погоды, когда штормы с Атлантики вернутся на Пиренейский полуостров. Начнутся ливни, а также придет конец  длительному не по сезону теплу. Несмотря на то, что осадки будут в значительной степени полезными, ливни, выпадающие на твердую сухую почву, увеличат риск внезапных наводнений.

Польша и Словаки могут ожидать более комфортную осень с продолжительными сухими периодами и отсутствием сильной жары. В то время как температура в течение сезона в большинстве мест, вероятно, будет выше нормы, в сентябре и октябре дни на свежем воздухе будут приятными.

Резкое изменение погоды возможно в середине и конце ноября, поскольку холодный воздух из России распространится по всей Европе. Этот холодный воздух может продвинуться далеко на запад, что принесет холода в Берлин, Прагу и Варшаву. Масса холодного воздуха также повысит вероятность снегопадов.

В то время как большая часть Европы может ожидать близкие к нормальным температурам в течение осени, в Восточной Европе ожидается более резкий переход к более холодной погоде.

Сезон может начаться с сезонами умеренно мягкой погоды, но, по прогнозам, эпизоды холодной погоды станут более частыми с октября по ноябрь. В это время наиболее частые осадки ожидаются по всей Украине. С ноября холода будут становиться все более ожесточенными, что порой будет напоминать о декабре и январе. Холодный воздух также подготовит почву для многочисленных снегопадов в Украине уже к концу ноября.

«В течение ноября в восточной Европе прогнозируется снегопад, превышающий норму», - сказал Репперт.

В общем, утепляйтесь и готовьтесь к суровой зиме.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не похожа на типичного ученого": "Ребенок года" Гитанджали Рао дала интервью Анджелине Джоли. ВИДЕО

"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".