Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

СМИ разоблачили Сергея Куюна: Медиа-вымогатель и шантажист получает миллионы за лоббизм интересов ОККО 

20.04.2021 16:58 | Общество | Просмотров: 66

"Медиа-киллер" Сергей Куюн получает больше 10 млн грн в год за лоббизм интересов группы компаний ОККО (собственник концерн "Галнафтогаз") и атаки на их конкурентов.

Финансовую и налоговую документацию псевдоэксперта опубликовала Народная правда, информирует NewsOboz.org.

Сергей Куюн — собственник консалтинговой группы «А-95». Однако прикрываясь консалтинговой и аналитической деятельностью, он целенаправленно занимается продвижением интересов отдельных игроков топливного рынка: пишет заказные статьи, подтасовывает аналитику и манипулирует данными о ценах и качестве топлива. По данным Народной правды, основной клиент Куюна — сеть ОККО. 

Согласно обнародованным документам, в 2019 году ОККО заплатила группе «А-95» 1,3 млн грн, в 2020 — 1,2 млн грн. Параллельно связанная с ОККО Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) регулярно переводит компании Куюна транши по 70-200 тыс. грн.

В среднем группа «А-95» получает от ОККО и НАУ до 4,5 млн грн в год. Еще столько же поступает на счета ФЛП Сергея Куюна и ФЛП его родного брата Артема Куюна — заместителя директора группы «А-95».

Так, в 2019 году физлицо-предприниматель Сергей Куюн получил 4,6 млн грн, ФЛП Артем Куюн — 4,9 млн грн. В 2020 году — 4,2 млн грн и 4,3 млн грн соответственно. 

По данным Народной правды, Сергей Куюн увеличивает свои доходы, в том числе, за счет налоговых махинаций. В частности, он заключил договор об оказании услуг между ООО «Консалтинговая группа «А-95» и самим собой как физическим лицом предпринимателем. По договору группа платит ФЛП Сергей Куюн свыше 1 млн ежемесячно. В результате отчисления НДФЛ снижены на 558 тыс. грн, военного сбора на 46,5 тыс., ЕСВ — на 78 тыс. «На лицо классическая схема обналички денежных средств и оптимизации налогов», — говорится в материале. 

В результате Сергей и Артем Куюны обзавелись недвижимостью в престижных коттеджных городках под Киевом. В собственности Сергея Куюна также элитный автопарк, который насчитывает  Volvo ХС90 (2017 г.в), Ford Ranger (2014 г.в), Citroen Picasso (2015 г.в), Audi A3 (2016 г.в). 

Напомним, ранее сеть ОККО обвиняли в картельном сговоре и искусственном завышении цен на бензин и дизель. По разным оценкам, маржа сети на каждом литре топлива достигает 10 грн. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".