Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Смертоносные котики: 5 опасных болезней, которые передают нам любимые питомцы

09.09.2018 09:28 | Общество | Просмотров: 609

Домашние питомцы есть практически в каждом доме. Милая кошечка мурлыкающая на руках или мирно спящая на подоконнике, не может не умилять. Но в то же время при определенных обстоятельствах коты, как и другие домашние любимцы могут стать причиной болезней.

В первую очередь, аллергии. Но есть еще немало заболеваний, которые возникают на фоне непосредственного контакта с домашними животными, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Токсоплазмоз

Одно из самых распространённых заболеваний на Земле. В некоторых странах инфицирование населения достигает 90%.

Кошка является последним хозяином токсоплазмы, именно в её кишечнике паразит оканчивает свой жизненный цикл и размножается.

Уберечь себя, и животное от токсоплазмоза не так сложно. Во-первых, после покупки кошку следует проверить на антитела к токсоплазме. Если они есть, кошка не будет выделять цисты во внешнюю среду. Во-вторых, питомца следует обезопасить от возможного заражения (не давать сырое мясо и не выпускать на улицу).

Болезнь кошачьей царапины

Палочка бартонелла хинсели (Bartonella henselae) — нормальный представитель микрофлоры кошачьего рта — у человека вызывает доброкачественный лимфоретикулез — воспаление лимфатических узлов. Насколько остро проявится инфекционное заболевание, зависит от состояния иммунитета.

Обычно на месте укуса или царапины через 3–10 дней появляется припухлость или волдырь. Травмированный участок не заживает, появляется общее недомогание, головная боль, ближайшие к месту внедрения возбудителя лимфатические узлы отекают.

Гельминты

Самая распространенная проблема — аскариды. Именно ими мы так боимся заразиться от наших питомцев, и, как выяснилось, это невозможно. У человека свой вид паразитов, у животных — свой.

Человеческая аскарида может жить только у человека, следовательно, люди заразиться от кошек ей не могут. Зато огуречным цепнем хозяин с котиком могут болеть на пару. Хозяин животного может заразиться через грязные руки, после контакта с животным или при уборке лотка.

Бешенство

Периодически вирус фиксируется в разных регионах, и о том, что в вашем дворе зарегистрированы случаи заражения, вы узнаете только в одном случае — если обратитесь с укусом к врачу.

То есть если вас укусила собака или поцарапала кошка, избежать уколов получится, только если хозяин животного может предъявить ветпаспорт с отметкой о вакцинации. Нет хозяина? Тогда готовьтесь к курсу уколов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".