Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин

Зазвенел как миленький: Путина унизили на саммите в Сингапуре

Зайцева замела все следы: появилось скандальное решение суда

Как украинка спасала детей из пожара в Калифорнии

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

18.06.2018 14:58 | Общество | Просмотров: 4919

Мы привыкли, что пробовать надо только то, что вкусно – даже если знаем, насколько тот или иной продукт вреден, все равно выбираем по старой привычке, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Но так ли это безопасно на самом деле?

 

Консервантам – нет

Недавно специалистам из Института регенеративной медицины удалось выяснить, почему консерванты так вредны для организма, несмотря на то, что они продлевают срок годности продуктов. Как оказалось, товары с консервантами опасны тем, что они нарушают гормональный фон организма, что в итоге провоцирует ожирение.

В частности, ученые исследовали добавку Е321 (сохраняет в продуктах питательные вещества и вкусовые качества) и кислоту PFOA (входит в упаковку продуктов) и сделали вывод, что их действие вызывает повреждения гормонов, связывающих кишечник и мозг, следствием чего является несвоевременное сигнал о насыщении.

А если человек не понимает, когда наступает чувство насыщения, возрастает риск переедания. То есть, чем меньше срок годности продуктов, тем меньше они содержат консервантов и других вредных веществ.

Таблица пищевых добавок

 

Пищевые добавки

Природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они добавляются в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Чаще всего обозначаются кодами "Е" и трьохзначними номерами. В украинском законодательстве сфера использования пищевых добавок регулируется в соответствии с Законом Украины “О безопасности и качестве пищевых продуктов”, а контроль над производством и применением пищевых добавок возложен на Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины и Министерство здравоохранения Украины.

Опасные пищевые добавки

 

Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b.

Консерванты: 200-203, 210-213, 220-225, 228, 249-252, 280-283, 310-312, 319-321.

Загустители: 407.

Усилители аромата: 620-625, 627,631,635.

Искусственные заменители сахара : 950-952, 954-957.

Важно! Частое потребление пищевых продуктов, содержащих вышеперечисленные пищевые добавки, способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта таких как: гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, холецистит и желчнокаменная болезнь; аллергических реакций, в частности, бронхиальной астмы; болезней сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни и образованию злокачественных опухолей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".