На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Следствие установило личности организаторов штурма Дома профсоюзов в Одессе

15.09.2016 10:19 | Общество | Просмотров: 472

Следственное управление Одесского облуправления Национальной полиции установило организаторов силового захвата Дома профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил руководитель следственного управления УВД области Сергея Пантелеева, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"В ближайшее время следствием будет объявлено подозрение убийце Игоря Иванова, а также организаторам силового захвата Дома профсоюзов, приведшего к десяткам человеческих жертв. С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей", - отметил он.

Следствие также установило и личность убийцы евромайдановца Игоря Иванова, который стал первой жертвой вооруженных сепаратистов во время столкновений в районе Греческой площади 2 мая 2014 года.

Соответствующее представление об объявлении подозрения ряду лиц было направлено для согласования в прокуратуру Одесской области.

Пантелеев добавил, что некоторые из подозреваемых задержаны правоохранителями ранее и находятся в СИЗО.

"Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефедов, которых продолжают содержать под стражей, пока продолжается судебное следствие. Другие пока не взяты под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова", - сказал он.

Пантелеев подчеркнул, что подозреваемый в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск за совершение другого преступления.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции. Кроме того, экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".