Как они не путаются? В сети усомнились в ''подлинности'' Путина

После "скандала" с украинским языком "Квартал 95" снял ответное видео

Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток

Европу ждут 4 месяца морозов и огромные завалы снега

Готовы бросить? Цены на сигареты взлетят до небес

УПЦ МП требует, чтобы константинопольские экзархи покинули Украину

Скоро запретят полиэтиленовые пакеты: подробности

12.04.2018 17:07 | Общество | Просмотров: 103

Постоянная комиссия Киевского совета по вопросам экологической политики согласовала проект решения об ограничении использования полиэтиленовых пакетов в магазинах.

"Согласно проекту решения, Киевсовет будет рекомендовать субъектам хозяйствования сферы торговли и услуг предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам. Это могут быть биологические полимерные или бумажные пакеты, многократные сумки и тому подобное", – сообщила пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org

В проекте решения отмечается, что во многих странах приняты или разрабатываются законодательные акты, которые запрещают использование полимеров. Взамен потребителям предлагают бумажные пакеты, которые полностью безопасны для человека. Например, во Франции на законодательном уровне решили полностью отказаться от полиэтилена. Магазинам дали трехмесячную отсрочку, чтобы они успели закупить бумажные пакеты и полотняные сумки.

"По официальным данным, в масштабах ЕС ежегодно в мусорном ведре оказываются 8 млрд пакетов. В среднем гражданин ЕС использует около 200 полиэтиленовых пакетов в год, как правило только один раз. Многие из этих пакетов позже оказываются в мировом океане с катастрофическими последствиями для морской фауны, поскольку полиэтилен практически не разлагается и не переваривается. Кроме того, они собираются течениями в огромные "мусорные пятна" площадью в несколько сотен тысяч квадратных километров", - подчеркнул автор проекта Константин Яловой.

Он добавил, что нормативно-правовыми актами Украины не предусмотрен запрет обращения правовыми органами, а также определение меры ответственности субъектов предпринимательства за нарушение таких предписаний.

Яловой предложил прежде всего решать вопрос запрета использования и продажи полиэтиленовых пакетов централизованно на государственном уровне. Поэтому решение Киевсовета, если его поддержат депутаты на пленарном заседании, будет носить рекомендательный характер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".