Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Сколько должен стоять проезд в маршрутках на самом деле

26.01.2018 20:59 | Общество | Просмотров: 122

Проезд в маршрутках Киева должен стоить 4 и 5 гривен, вместо нынешних 5-ти и 7-ми.

Об этом заявил член общественной организации "Украинская антикоррупционная ассоциация" Александр Аронець на конференции, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С начала года проезд в 20 маршрутках подорожал на 1-2 гривны, составляет 20-40 процентов. Цены еще возрастут. Повышение цен на проезд не обусловлено катастрофическим положением предприятий-перевозчиков. Причина - в коррупционных схемах. Деньги пойдут не на ремонт автобусов и закупку топлива, а на взятки чиновникам, которые дают право маршрутным такси осуществлять перевозки ", - сообщил Александр Аронець.

На самом деле подорожание связано с увеличением взяток городским чиновникам, убеждены в общественной организации.

"Кураторы теневого бизнеса сидят в горадминистрации. От 10 до 40 процентов выручки, а именно 0500000 гривен в год, идет в карманы транспортного департамента КГГА. Он организует конкурсные комиссии для заключения договоров с перевозчиками. Комиссии состоят на 50 процентов из представителей транспортного департамента, 25 процентов составляют перевозчики, 25 - общественность. Конкурсная комиссия выбирает победителей по оснащенности материальной базы и не обращает внимание на то, каким образом формируется тариф. Обязательным условием договора должно стать цена и изменение ее. Тогда выигрывать перевозчики, предлагают меньший тариф и лучшее качество услуг ", - сказал член ОО Дмитрий Гамаш.

На монополию маршрутных перевозок влияет также уменьшение коммунального транспорта, отметил член постоянной транспортной комиссии Киевсовета, депутат фракции ВО "Свобода" Прохор Антоненко.

"В столице работает три автопарки. Перед новым годом депутаты Киевсовета отказались восстановить два закрытых автопарки. Они размещены на улице Семьи Хохловых 7/9 в Шевченковском районе и на Краснова, 25 в Святошинском районе. Вместо автопарков построят жилые комплексы. А коммунальный транспорт ставить негде. В Киеве сейчас у 1200 единиц коммунального транспорта, а надо 3000. Недавно приобрели 23 троллейбусы с автономным ходом, и сразу с 18 сняли аккумуляторы. Сейчас работает только 2 троллейбуса ", - сообщил Антоненко.

Горадминистрация может влиять на изменение тарифов перевозчиков, убеждены в общественной организации. Об этом говорится в рекомендации Антимонопольного комитета от 11 апреля 2017 года, отметили там.

"Городской власти нужно пересмотреть договоры, внедрить электронный билет и поставить валидаторы при входах в маршрутных такси. Тогда перевозчики не будут иметь доступ к наличным и не будут их передавать в карманы чиновников. Устройства уже год как закуплены, но не установлены ", - добавил Аронець.

В Киеве частные перевозчики подняли цены на проезд уже в 19 маршрутных автобусах. Предельная стоимость проезда на городских автобусных маршрутах составляет 7 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".