«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Скандальный крестный ход на Киев: "Правый сектор" пригрозил реакцией

12.07.2016 21:56 | Общество | Просмотров: 4319

 

В организации "Правый сектор" (ПС) с гневом отреагировали на скандальный крестный ход прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Киев, пообещав принять меры, если прихожане УПЦ МП войдут в столицу.

Об этом говорится в заявлении ПС, опубликованном на сайте организации, передает NewsOboz.org.

"10-тысячная толпа, возглавленная функционерами придворного учреждения Путина, пройдет областями Украины и планирует собраться в Киеве 27 июля. Это чисто политическое мероприятие Московского Патриархата, его лидеры прикрываются христианской риторикой и символикой. Для действительно верующих христиан это мероприятие является грехом, который ни в коем случае не может поддерживаться ни словом, ни тем более приобщением", - утверждают националисты.

"Имеем множество доводов. Достаточно поискать фото и видео бесовской процессии в поисковых системах: призывы к "русскому миру", использование в проповедях клише из российских СМИ, никакой национальной украинской символики, миряне и священники вешают георгиевские ленты и несут портреты Николая II, который точно не составляет никакой святости для христиан. Москва подло использует религиозный фактор в войне против Украины", - пишут в ПС.

"Главарь филиала МП в Украине митрополит Онуфрий. Еще в 2015 году он публично опозорился, отказавшись почтить память украинских фронтовиков. Пресс-служба УПЦ МП объяснила этот жест установкой немедленно прекратить освобождения Донбасса от российско-террористических сил (по терминологии МП, "гражданская война"). Шаблонные фразы российских СМИ о "гражданской войне" в Украине, о Майдане, который "разделил Украину", часто встречаются в речах митрополита. Митрополит как глава "церкви" показывает пример своим мирянам. Поэтому не удивительно, что ,возвращаясь домой, герои войны испытывают вражду в родном городе или селе, если большинство жителей являются прихожанами церкви Московского Патриархата", - продолжают в ПС.

"Также в т.зв. "крестном ходе" участвуют бывшие регионалы. Вилкул и Царев поддерживают и популяризируют данное мероприятие. Итак, о никаких религиозных принципах здесь не говорится. Организаторы УПЦ МП подло используют людей, которые доверились им через свое незнание или слабую силу воли. Община наивных - живой щит, которым прикрывается МП от справедливого наказания", - объясняют в организации

"Мы призываем граждан Украины быть мудрыми и не поддерживать ход МП, их лицемерные лозунги. Призываем отказывать своих родственников и знакомых от участия! Помните, Господь принимает только искреннюю молитву! Также мы требуем у властей запретить мероприятие, не допустить его в Киев и детально проверить организаторов и участников! Не допустите провокаций! В противном случае мы, как люди, что ставят Бога и Украину превыше всего, не сможем оставаться в стороне и будем реагировать", - обещают в ПС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".