Земля просто лопнет: Судный день уже близко

А деньги капают: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Бальзам со шквалами и градом: Украину накроет серьезная непогода

Ведут огонь по ВСУ: стало известно о появлении на Донбассе спортсменок из сборной России (видео)

Если ваша машина заводится без ключа, у вас проблемы: вот что вы обязаны знать

На Жириновского напали в центре Москвы

Скандального телеведущего заклевали женщины

15.03.2016 23:57 | Общество | Просмотров: 3905

 

Межфракционное депутатское объединение "Равные возможности" требует извинений от журналиста Матвея Ганапольского за проявления дискриминации женщин.

Об этом сообщает "Детектор Медиа", передает NewsOboz.org.

Нардепы требуют извинений за оскорбление женщин в программе "Утро с Матвеем Ганапольским", прозвучавшие на радио "Эра FM" 14 марта.

Об этом говорится в заявлении объединения. Свои подписи под заявлением поставили сопредседатели МФО "Равные возможности", народные депутаты Елена Кондратюк, Мария Ионова, Лилия Гриневич и Алена Бабак.

Подписавшихся возмутили цитаты Матвея Ганапольского из его утреннего эфира на тему "Чего на самом деле хотят женщины?". В заявлении они приводят цитаты возмутивших их высказываний Ганапольского:

"Вы щас получите по полной за свой букетик цветов ...".

"Они хотят называть мужчину лидером, но при этом крутит им, как они хотят ...".

"Это вы просто не разбираетесь в машинах ...".

"А что вы так рано встали? Можно было еще часа 3 поспать ... Думается о том, что можно содрать с тех мужчин?".

По мнению народных депутатов, программа Матвея Ганапольского на тему "Чего на самом деле хотят женщины?" стала очередным примером "махрового" сексизма на радио. "Высказывания и комментарии господина Ганапольского по своей сути были предвзятыми и дискриминационными, оскорбляющими достоинство женщин", - считают в МФО "Равные возможности".

Члены МФО "Равные возможности" убеждены, что подобные высказывания могут способствовать формированию предвзятых оценок и соответствующего отношения ко всем женщинам. Они укореняют отрицательные гендерные стереотипы в обществе. Тем более их возмутило, что эта программа вышла в эфире известной и уважаемой радиостанции.

По мнению подписавших заявление, озвученные господином Ганапольским высказывания - нарушение Кодекса профессиональной этики журналиста. Кроме того, они наносят моральный ущерб женщинам. В этом случае Кодекс обязывает журналиста в том же средстве массовой информации признать свою вину за извинения и исправления ошибок.

Поэтому народные депутата требуют от Матвея Ганапольского извинений за утренний эфир 14 марта 2016. Также они рекомендуют руководству радиокомпании "Эра FM" рассмотреть этот вопрос на заседание редакции.

МФО "Равные возможности" напоминает, что подобные случаи в мировой журналистике строго наказываются, включая увольнением с работы. Например, польских радиоведущих, которые грубо оскорбляли и унижали домработниц из Украины в утреннем шоу после победы украинской сборной над шведской на Евро-2012, уволили с работы, несмотря на их извинения пятью языками. Совет по этике СМИ признала высказывания Якуба Воевудского и Михала Фигурского проявлением ксенофобии и хамства, а радиостанция "Эска рок" закрыла их шоу.

Реакции от радио "Эра FM" пока не поступило.

Авторская утренняя программа Матвея Ганапольского "Утро с Матвеем Ганапольским" стартовала на "Радио Эра FM" 1 марта.

 

Матвей Ганапольский - украинский и российский журналист, театральный режиссер, радиоведущий, телеведущий, писатель, общественный деятель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".