Коронавирус в Украине: за сутки умерло рекордное количество больных, число инфицированных резко возросло

Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Скандал с концертом Поляковой. Певица обвинила главу Минздрава в предвыборных "манипуляциях". ВИДЕО

15.10.2020 10:28 | Общество | Просмотров: 7

Певица Оля Полякова устроила ссору с министром здравоохранения Максимом Степановым, который раскритиковал концерт с участием артистки в Харькове.

Спор произошел в прямом эфире канала "Украина 24", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Полякова заявила, что председатель Харьковской ОГА якобы заверил ее, что концерт был не запрещен карантином. Дальнейшее скандал, по ее словам, связан с предвыборной кампанией.

"Хотела бы спросить у министра Степанова о его словах о вспышке заболеваемости Covid-19 после концерта в Харькове, где я принимала участие. После ваших слов о том, что заболеваемость выросла, целый ряд СМИ и чиновников использовали ваши слова и высказывались в мой адрес не совсем корректно. Я не могу оставить ваше заявление без ответа", - отметила певица.

Полякова утверждает, что после выступления в Харькове было зафиксировано меньше случаев заболеваемости: 2 октября 342 больных, а 4 октября - 271.

"Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить каждый день? Я хочу верить, что вы ошиблись в цифрах, фактах и ​​представлениях, когда выдавали информацию таким образом, что СМИ исказили ее некорректно по отношению ко мне.

Если вы ошиблись, то скажите это сейчас, я вас пойму, так бывает, у вас сложная нервная работа. Но мириться с предвыборными манипуляциями, в которых мое имя используют, я не буду".

В свою очередь глава Минздрава посоветовал певице внимательнее посмотреть, что именно он говорил о концерте в Харькове.

"Если посмотреть на динамику заболеваемости, которая есть на сегодняшний день в Харькове, он на время концерта, в котором вы принимали участие, находился на первых местах по заболеваемости в Украине. Вы там приводили цифру 342 больных 2 октября, на сегодня это около 500 -600 человек, страдающих Covid-19 ".

Степанов уточнил, что выдвигал претензии не ей лично, а организаторам концерта.

"Мы во время пандемии и во время такого роста коронавирусной болезни при всем уважении к вам, ко всем вашим коллегам, которые выступают в этой индустрии, не станем позволять проводить эти массовые мероприятия. Мы не можем пренебрегать здоровьем граждан. Любые массовые меры, в том числе концерты, являются теми факторами, которые влияют на рост коронавирусной болезни. И не важно, какой артист проводит этот концерт ".

 

3 октября в Харькове состоялось празднование Дня учителя под открытым небом с участием Оли Поляковой. По факту мероприятия полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней. Это решение полиции вызвало резонанс в обществе, которое разделилось на тех, кто согласен с ним, и тех, кто увидел в нем попытку отвлечь общественное внимание от состояния медицинской системы в период пандемии и предвыборные манипуляции.

По состоянию на утро 15 октября обнаружили 5 062 новых больных на коронавирус. В общем имеем 281 239 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 5 302 - летальные. 73 пациенты умерли за последние сутки. Наибольшее количество заражений за минувшие сутки обнаружили в Харьковской области (651), Киеве (445) и во Львовской области (332).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".