Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Скандал с «Хрещатиком»: сотни киевлян требуют своих денег

06.04.2016 11:22 | Общество | Просмотров: 292

 

Введение с 5 апреля временной администрации в банк «Хрещатик» еще больше подогрело панику вкладчиков банка, на следующее утро после признания финучреждения неплатежеспособным очередь из киевлян перед центральным офисом банка на улице Крещатик увеличилась в несколько раз по сравнению с предыдущим днем.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, вкладчики банка, пенсионеры и работники обслуживающихся в банке учреждений выстроились в длинную очередь в надежде получить информацию о судьбе своих вкладов, зарплат и пенсий.

«Я работник образования, в пятницу перечислили на зарплатную карточку деньги, а в понедельник банк закрыли, и мы остались без зарплат и средств существования. Как теперь жить этот месяц? Вчера выдавали по 2,5 тыс. грн до обеда, после обеда деньги закончились. Мы приехали сегодня получить хотя бы 2,5 тыс.», - сказала УНИАН одна из стоявших в очереди женщин, представившаяся Ольгой Клименко.

«В этот раз зарплату даже раньше начислили - 29 марта, но никто получать не пошел, по привычке получали 2,3 числа», - добавила она.

Большинство из собравшихся под банком - пенсионеры, которые до сих пор рассчитывают получить свою пенсию, но есть и среди собравшихся вкладчики банка, хранившие там свои сбережения.

«Депозит в банке на следующей неделе заканчивается. О проблемах в банке узнал еще на прошлой неделе, проценты потерять не хотел по вкладу. Пришел узнать, когда можно деньги забрать», - поделился целью своего прихода в банк стоящий в очереди Михаил.

По его словам, спустя некоторое время к вкладчикам банка вышел представитель временной администрации, который разъяснил, что с сегодняшнего дня Фонд гарантирования будет проводить инвентаризацию, и пообещал начать выплаты в течение месяца.

После беседы с представителем фонда вкладчики банка начали расходиться.

Как сообщалось, 5 апреля Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка о признании неплатежеспособным банка «Хрещатик» ввел в банк временную администрацию.

Фонд оценивает объем выплат гарантированного возмещения вкладчикам банка в 2,8 млрд грн и обещает начать эти выплаты не позднее, чем на 20 рабочий день после введения временной администрации.

Во вторник, 5 апреля, несколько сотен киевлян собрались под офисом банка «Хрещатик» на улице Крещатик в Киеве с требованием вернуть им сбережения, а также заработные платы, начисленные на эмитированные банком зарплатные карты.

Банк «Хрещатик» с 1 апреля установил ограничение на выдачу наличных до 2600 грн на руки в сутки через банкомат, объясняя это «временной технической проблемой». Также банк продлил введенные ранее ограничения на безналичные переводы, мотивируя это «безопасностью клиентов».

В марте глава правления банка Дмитрий Гриждук сообщил, что акционеры банка «Хрещатик» на общем собрании утвердили программу капитализации финучреждения.

Банк «Хрещатик» работает на рынке Украины с 1993 года и входит в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка на его сайте, ключевыми владельцами финучреждения являются гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".