Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

Скандал на «1+1»: запрет «Квартала 95» — цензура или грамотный PR?

08.11.2015 10:09 | Общество | Просмотров: 7864

Студия "Квартал 95", которая является создателем шоу "Вечерний квартал", выходящего на телеканале "1+1", заявила о нарушении свободы слова в связи с отменой передачи, которая должна была выйти в эфир вечером 7 ноября.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице студии в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Эфир нового выпуска "Вечернего Квартала", который был запланирован на 21:15 сегодняшнего дня, 7 ноября, был отменен по причинам, не зависящим от студии "Квартал 95". За несколько часов до эфира телеканал "1+1" уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения", - говорится в сообщении.

В студии подчеркнули, что выполнили со своей стороны все обязательства и сделали все возможное, чтобы "Вечерний Квартал" появился в эфире.

За десять лет существования проекта "Вечерний Квартал" в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта. За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта. Решение об отмене концерта "Вечерний Квартал" нарушает условия сотрудничества студии "Квартал 95" и канала "1+1", является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту", - говорится в заявлении.

В студии при этом добавили, что снятая с эфира программа "как всегда, отражала актуальные темы и события в политической и экономической жизни страны".

На канале "1+1" отреагировали на заявление "Студии 95" относительно снятия с эфира выпуска шоу "Вечерний квартал", пояснив это технической ошибкой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

"Телеканал "1 + 1" удивлен недавним заявлением и обеспокоенностью наших давних партнеров - "Студии" Квартал 95 ". При программировании текущей недели произошла техническая ошибка. Новые выпуски программы "Вечерний Квартал" будут показаны 12 и 19 декабря соответственно, о чем мы сообщили партнерам, как только ситуация стала для нас очевидной", - пояснили на телеканале.

Украинский гонщик, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов пояснил инцидент с отменой очередного выпуска шоу "Вечерний канал" тем, что художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский таким образом продвигает свой новый сериал.

Об этом Мочанов написал на своей странице в Facebook.

"Один я думаю, что события вокруг компании Владимира Зеленского - это новый взгляд на продвижение сериала "Слуга Народа"? Эпизод с матюками "учителя истории", всполошивший Паутину, отмена трансляции концерта с переносом на декабрь. Громко. Грамотно. Сильно. Квартал вышел на новый лэвэл и использует новые для нашей страны способы и методы продвижения продукта в эфир. Подогревает интерес. Создаёт ажиотаж", - считает телеведущий.

"За Квартал не переживайте. У криворожских квнщиков были разные времена и они всегда справлялись, ещё со времён жёсткого конфликта Зеленского с Барином и Барыней (супругами Масляковыми, феодалами в КВН). В самые суровые годы правления ВФЯ (Януковича - ред) Володя с ребятами и рыбку ел, и мёд-пиво пил. Т.е. обсмеивал на концертах и эфирах Януковича, Азiрова и гоп-компанию, в то время как гоп-компания почти в полном составе сидело и ржала в зале, а в свободное от концертов и эфиров время Володя с ребятами был востребованным и дорогостоящим "ёлочником" на корпоративах и днях рождениях персонажей своих шуток. И опять на ура", - рассказал Мочанов.

"Я уверен, что перенос новых серий Квартала (программу не отменили, а ссылаясь на технические причины, что мало похоже на правду, выпустили в эфир запись предыдущего Квартала) никак не организован или инициирован Банковой, Минстэцём или Вилкиным-Фогиным. Коломойский у себя на канале безоговорочный, безраздельный и единоличный Хозяин", - пояснил телеведущий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".