В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

Сирийское химическое оружие затопят в море

06.07.2014 10:01 | Общество | Просмотров: 311

Груз химического оружия из Сирии весом 700 т вывезут на американском судне "Кейп Рей" к Скандинавскому полуострову. По дороге химикаты переработают в 1,5 млн галлонов промышленных отходов. Их передал США для уничтожения сирийский президент 48-летний Башар Асад. Эксперты говорят, это все его запасы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Судно с газами нервно-паралитического действия и горчичными будут сопровождать вооруженные охранники. Операция будет продолжаться два месяца. "Кейп Рей" имеет оборудование для обезвреживания химического оружия. Два титановых реактора на борту могут работать круглосуточно, шесть дней в неделю.

Корабль отправится на территорию международных вод, когда начнется переработка газов. Как только их превратят в отходы, те переправят на норвежских и датских судах на север от европейских стран Великобритании, Германии и Финляндии и там затопят.

Наблюдатели отмечают, что провластные войска до сих пор используют против повстанцев химикаты. Врачи говорят о возможном применении барельных бомб для распространения смертельного газообразного хлора.

К уничтожению химического оружия Асада приобщились 30 стран. Некоторые помогают с утилизацией отходов, другие предоставляют транспорт и гарантируют безопасный проход судна по международным водам.

Гражданская война в Сирии началась в 2011-ом. В прошлом году в августе против повстанцев и мирных жителей города Гута войска Асада применили газ зарин. Погибли 1,5 тыс. человек, еще 3,5 тыс. имели симптомы нейротоксического отравления, по данным американских наблюдателей. С начала войны в стране погибли 150 тыс. лиц. Половина населения, около 22 млн, стали беженцами.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".