Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Синоптики рассказали, когда и как изменится погода в Украине

05.07.2016 15:42 | Общество | Просмотров: 5588

 

В Украине на текущей неделе будет преобладать нежаркая погода, максимальная температура воздуха достигнет 26 градусов - на Юге и Востоке страны. Однако уже к середине июля может потеплеть до +30.

Об этом в эксклюзивном комментарии Обозревателю рассказала заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, передает NewsOboz.org.

"На ближайшую неделю будет преобладать нежаркая погода, потому что к нам уже на Запад и Север пришел атлантический воздух. Он прохладнее, поэтому температурный фон днем будет находиться в пределах от 18 до 24 градусов, только на Юге и Востоке - до 26 градусов. Вчера еще на Юге и Востоке было около 30 градусов, а сегодня уже такой температурный фон изменился на более прохладный", - рассказала метеоролог.

Она добавила, что к середине июля может снова возвратиться жаркая погода с температурным фоном близко 30 градусов.

"На этой неделе может быть все еще прохладно, но на следующей лето вступит в свои права, поскольку оно еще в самом разгаре", - сказала Голеня, отметив, что в целом, в июле, по данным европейских центров, температура в среднем все равно будет выше климатической нормы на 1-2 градуса.

"Конечно, когда будет приходить к нам атмосферный воздух с Атлантики, то будут атмосферные фронты и будут проходить кратковременные дожди, где-то ливневого характера, даже с грозами, местами шквалами, то есть порывистыми ветрами. И не исключено, что в отдельных пунктах может выпадать град. Но такая погода характерна для лета", - рассказала эксперт.

По ее словам, общий температурный фон в Украине остается выше климатической нормы, в среднем, если, например, брать за год. Относительно погодной амплитуды, Голеня отметила, что "частая смена погоды характерна для нашего лета, мы находимся в умеренных широтах, и у нас всегда происходят перемены. Но сейчас уже реже наблюдается прохладная погода летом. Чаще температурный фон близко 30 градусов. Но пока что не видно и температурных рекордов - 35 градусов для Севера и Запада, 40 градусов для Юга и Востока - это максимумы, зафиксированные за всю историю, пока что такого не наблюдаем".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".