Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Синоптики прогнозируют перемену погоды в Украине: прогноз на неделю

13.06.2017 11:42 | Общество | Просмотров: 6145

В первой половине этой недели в Украине пройдут грозовые дожди на территории востока, центра и севера страны.

Во второй половине недели синоптики Укргидрометцентра прогнозируют похолодание на несколько градусов и переменную облачность, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Прогноз погоды на неделю

Небольшие дожди 12 июня пройдут во Львовской, Ровенской, Волынской, Черниговской и Сумской областях. На остальной территории - переменная облачность. Относительно теплая погода ожидается в этот день на юге страны - здесь столбик термометра поднимется до 30 градусов выше нуля. На севере температура воздуха будет колебаться в пределах 23-26 градусов тепла. На западе столбик термометра поднимется до 27 градусов, в центре - 26, а на востоке - 25 градусов выше нуля.

1206_01

Фото: Укргидрометцентр

13 июня грозовой циклон накроет территорию юга, центра, востока и части севера страны. Переменная облачность ожидается в Одесской области и на западе. В Житомирской, Черниговской областях и в Киеве днем пройдет небольшой дождь. Во Львовской области столбик термометра будет колебаться в пределах 21-23 градусов. В центре, на севере и в столице - до 25 градусов тепла, на юге - 28, а на востоке - до 26 градусов выше нуля.

1506

Фото: Укргидрометцентр

В среду, 14 июня, в Украине незначительно похолодает. На западе и севере - до 18 градусов выше нуля. На юге температура воздуха поднимется до 26 градусов, на востоке - до 24 градусов, а в центре и в столице столбик термометра будет колебаться в пределах 20-22 градусов тепла. Небольшой дождь в этот день пройдет в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях. На остальной территории - переменная облачность.

1406

Фото: Укргидрометцентр

15 июня дождевой циклон переместится на территорию южной, восточной областей и частично в центр Украины. Дожди пройдут в Херсонской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. На остальной территории - небольшая облачность. На западе температура воздуха будет колебаться в пределах 21-23 градусов, а центре и на севере столбик термометра достигнет отметок в 19-21 градуса тепла, в центре, на юге и востоке - от 20 до 24 градусов.

1506_01

Фото: Укргидрометцентр

16 июня дождевой циклон покинет территорию Украины. В этот день синоптики прогнозируют незначительное похолодание и небольшую облачность. В Киеве, на севере и востоке столбик термометра будет колебаться между отметками в 19-21 градус, на западе - от 21 до 23 градусов, на юге - 22-24, а на востоке.

Народный прогноз погоды

13 июня почитается память мученика Ермия, сообщает портал "Синоптик". В народе Ермия называли Распрягальником. Это был обрядовый народный праздник. Считалось, что в этот день следует окончить сев. Наши предки прислушивались к кукушке, если она в этот день кукует - хорошая погода будет. Также обращали внимание на росу - чем обильнее она вечером, тем назавтра жарче.

14 июня почитается память мучеников Иустина Философа и Харитона. В народе заметили, если в этот день долго кукует кукушка - предполагается теплая погода без холодного утра. Утро этого дня имело для крестьян большое значение - по нему определяли урожай: красное утро на Устина - красный налив ржи; дождь, пасмурно - урожай на лен и коноплю. Для этого дня существует красивая семейная традиция: вечер этого дня следует провести наедине с любимыми, тогда в семье будет счастье.

15 июня отмечается день святителя Никифора, исповедника, патриарха Константинопольского. Погоду в этот день нашим предкам предсказывало солнце: если оно по вечеру не сядет в облако, то следующий день будет хороший; если сядет в облако, то ненастный или пасмурный.

16 июня почитается память мученика Лукиана. В народе этот день называли Лука Ветреник, поскольку ветер в этот день являлся главным персонажем. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны - будет день ясный; холодноватый ветер - может быть градовый дождь; с юга или запада - к ненастью; с юго-запада - ненастье надолго.

17 июня почитается память святителя Митрофана Константинопольского. На Митрофана наши предки следили за вечерней зарей: красная заря - к ветру; светлая и желтая - к дождю. В это время зацветают поздние сорта рябины, яблони.

18 июня отмечается день священномученика Дорофея, епископа Тирского. В народе говорили: "День Дорофея - утро вечера мудренее". Если в этот день солнце парит и тишина в воздухе, можно готовится к грозе. С Дорофея начинаются самые короткие ночи в году - "воробьиные".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".