ДНРовцы с путинскими послами пробовали превратить переговоры в блатной сходняк

Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Синоптики прогнозируют дождливый май и неустойчивую погоду летом

18.04.2016 09:06 | Общество | Просмотров: 22343

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Национальной академии наук Вазира Мартазинова отметила, что в последнее время температура в Украине была выше нормы, в ближайшие дни ожидается похолодание, и в конце апреля температура опять поднимется.

В Украине в нынешнем году весна и лето будут достаточно теплыми, но погода будет переменчивой, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Национальной академии наук (НАН) Вазира Мартазинова.

«В последнее время температура была выше нормы, в ближайшие дни мы ожидаем похолодание, и в конце апреля температура опять поднимется. В мае температурный режим на всей территории Украины мы ожидаем неустойчивый. В первой декаде и до середины мая температура воздуха будет выше нормы, среднесуточная температура будет около 20 градусов, днем она будет 25-27 градусов тепла на большей части территории страны», - отметила она.

По словам метеоролога, во второй половине мая ожидается понижение температуры, оно будет неоднократным и к концу месяца будет более ощутимым. Температура к концу мая ожидается среднесуточная в пределах 15 градусов и дневная - 18-20 градусов.

Мартазинова добавила, что в первой декаде мая осадки будут незначительными, со второй половины месяца - частыми, но не очень сильными. Дожди будут идти примерно каждые три дня.

Метеоролог отметила, что и в июне температурный режим будет неустойчивым.

«Слишком высокого температурного режима ожидать не следует. Лето у нас начинается 15 июня, и в этом году мы это увидим. Где-то до 10 июня температурный режим будет пониженный. Среднесуточная температура будет около 15 градусов, дневные температуры будут около 18-20 градусов», - уточнила она.

Мартазинова прогнозирует, что после 10 июня следует ожидать повышения температуры: днем воздух будет прогреваться до 28-30 градусов.

«Но такая температура будет неустойчивой, и к 15-20 июня будет резкое похолодание. Температура днем будет где-то до 20-22 градусов, но на этом фоне следует ожидать штормовые явления шквального характера из-за перепадов температуры до 7-8 градусов», - подчеркнула синоптик.

Она добавила, что с 20 по 30 июня в Украине будет жарко, до 30 градусов, но в конце месяца ожидаются обильные осадки. По прогнозам метеоролога, в июле будет очень неустойчивый температурный режим.

Мартазинова отметила, что в отдельные дни, в середине месяца, дневная температура будет около 30 градусов тепла, но на протяжении всего месяца таких высоких температур не будет. Осадки в июле будут незначительными, особенно сухо будет с 10 по 20 июля.

«В августе в отдельные дни будет жарко, но знойные периоды будут кратковременными, и погода также будет изменчивой. Не будет длительного жаркого, сухого периода», - подытожила метеоролог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".