Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Синоптики предупредили: летом в Украине будет все меньше дождей

12.11.2015 21:58 | Общество | Просмотров: 2236

 

Метеорологи прогнозируют ежегодное сокращение количества дождей на территории Украины в летний период и одновременное увеличение осадков зимой и весной.

Об этом сообщила старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и НАН Украины Светлана Краковская, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Исследования говорят о том, что у нас не будет больших изменений годового количества осадков и речного стока, но у нас будет внутригодовое перераспределение осадков. Мы будем иметь больше осадков в зимне-весенний период и меньше осадков летом, и на это должны обращать внимание все сферы деятельности, в том числе и сельское хозяйство - соответственно строить графики посадки", - сказала она.

Эксперт отметила, что Украина не ощущает дефицита воды благодаря большому количеству рек, но в то же время относится к наименее обеспеченным собственными водными ресурсами странам Европы из-за загрязнения воды.

Как отметила присутствовавшая на пресс-конференции начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, в 2015 году Украина пережила самую сильную за всю свою историю засуху, когда даже в северных и западных областях ощущался недостаток влаги в почве и пересохло множество рек.

«Пересохло очень много рек, пересохли колодцы, это была трагедия. И ситуация не изменилась. То есть в Украине историческое маловодие. Чтобы водный баланс восстановился, нужно очень много осадков, нужно много времени», - подчеркнула Адаменко.

Ранее сообщалось, что грядущая зима будет в пределах температурной нормы умеренно-континентального климата, однако более холодной, чем прошлая. Самыми холодными месяцами станут декабрь и январь, а февраль, по прогнозам синоптиков, будет мягким.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".