Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Синоптики о следующей неделе: идет похолодание и снегопады

25.11.2016 13:43 | Общество | Просмотров: 601

 

На выходных ожидается потепление - местами температура воздуха поднимется до шести градусов выше нуля, говорится в прогнозе Укргидрометцетра. При этом в субботу украинцев ждет малооблачная погода, а в воскресенье пройдут дожди. В начале следующей недели ожидается похолодание и снегопады.

Сегодня.ua выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней, передает NewsOboz.org.

Прогноз на неделю

В пятницу, 25 ноября, в Киеве температура воздуха днем будет колебаться в пределах от нуля до двух градусов тепла, ночью температура опустится до трех градусов мороза. При этом возможен небольшой снег. Такая же погода в этот день ожидается в центре и на севере. На всей территории западной Украины, кроме Закарпатской области, пройдет мокрый снег с дождем. Температура воздуха будет колебаться в пределах 3-5 градусов выше нуля. В Закарпатской области - от шести до восьми градусов.

Осадки также не ожидаются на юге страны, здесь днем воздух прогреется до 4-5 градусов тепла, и в Луганской области (здесь днем возможен небольшой мороз).

2511_01

Прогноз погоды на 25 ноября. Фото: "Укргидрометцетр"

Выходные в Украине начнутся с небольшого потепления. Небольшой мороз днем возможен в Харьковской и Луганской областях на остальной территории - воздух прогреется до двух градусов тепла. Относительно теплая погода в этот день ожидается на юге страны - местами до восьми градусов выше нуля.

2611

Прогноз погоды на 26 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В воскресенье погода в Украине резко изменится. Температура воздуха поднимется до 5-8 градусов тепла, по всей стране пройдут сильные дожди, местами ожидается дождь с мокрым снегом.

2711

Прогноз погоды на 27 ноября. Фото: Укргидрометцетр

28 ноября вместо дождя ожидается снег. При этом в Украине в этот день резко похолодает - до одного градуса мороза. Относительно теплая погода ожидается на юге и востоке страны (до пяти градусов тепла днем). При этом в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях ожидается облачная погода, на остальной территории - снег. Такая же погода ожидается и в среду, 29 ноября.

2811

Прогноз на 28 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Народный прогноз погоды

25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, сообщает портал "Синоптик". На Ивана обычно бывает снег. Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря). В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится - снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.

26 ноября почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ - оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа - к урожаю овса, дождь - пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег - к ненастному маю; иней на деревьях - к морозам, туман - к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым "соседям": "На Филиппа ворона каркнет - к оттепели".

28 ноября почитается память исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: "Уж коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему до половодья", то есть до весны. Ещё говорили: "Гурьян на пегой кобыле землю объезжает" - стоит грязь и снег. Много снега в этот день предвещает урожайный год, а пасмурная погода - мокрый май.

29 ноября почитается память апостола и евангелиста Матвея. В народе говорили: "Если на Матвея ветры веют буйные - быть вьюгам-метелям до Николы Зимнего (19 декабря)". Холодный Матвей предвещает суровую зиму. В этот день может быть как оттепель, так и настоящая стужа.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика