Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Синоптики обнадеживают украинцев: потерпите еще чуть-чуть

04.03.2016 17:57 | Общество | Просмотров: 785

 

Похолодание в Украине продлится недолго. Уже в воскресенье температура по всей стране поднимется выше 10°, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЗН.

В субботу, 5 марта, температурный фон в Украине кардинально не изменится, погоду будет определять поле повышенного давления, лишь юг и восток окажутся в зоне влияния атмосферных фронтов, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в большинстве северных областей страны ожидается небольшой мокрый снег, на крайнем юге, днем в восточных, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях - дожди, на остальной территории без осадков.

Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с. Температура в южной, восточной части и в Днепропетровской области ночью ожидается на уровне 1-6°, днем 8-13° тепла, на остальной территории ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 2-7° тепла, на Закарпатье и Прикарпатье до 11°.

В Киеве в субботу ночью ожидается небольшой мокрый снег, днем без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0°, днем 4-6° тепла. В воскресенье, 6 марта, в Украине - без осадков, лишь на крайнем западе, а ночью и на востоке страны ожидается небольшой дождь.

Ветер юго-восточный и южный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-5° тепла, в северных и центральных областях от 2° тепла до 3° мороза; днем 8-13° тепла, на западе юге местами 14-17°. В Киеве в этот день - без осадков. Ветер преимущественно южный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0°, днем 10-12° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, февраль 2016 года в Киеве был на 6,2° теплее климатической нормы, а его средняя температура составила 2,0°. Прошедший февраль занял пятое место в рейтинге самых теплых с 1881 года.

Его фактическая среднемесячная температура оказалась выше климатической нормы марта. Метеорологическая зима в Киеве была второй наиболее короткой после зимы 1989-1990 гг. и продолжалась всего 55 дней - с 29 декабря по 21 февраля. Метеорологическая весна в столице началась 22 февраля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика