Письма из Макеевки: о чем пишут пленные украинские военные

Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Силовики Ровенской области обещают остановить «янтарную лихорадку»

10.04.2016 22:03 | Общество | Просмотров: 1285

Оперативный штаб в Ровенской области намерен остановить незаконную добычу янтаря и в остальных районах области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"заявила начальник отдела коммуникаций Нацполиции Ровенской области Инна Березовская, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

"Главной причиной (стабилизации ситуации, - ред.) стало то, что действительно заработал оперативный штаб, благодаря их скоординированной работе и приданным силам, правоохранителям сейчас ситуация в Сарненском районе спокойная, гул мотопомп вообще не слышен, работают по очереди посты, проверяются автомобили и население. Но никаких задержаний, как раньше, нет", - заявила она.

По ее словам, также в разы уменьшилось количество сообщений о работниках гослесхозяйства и самих жителях района.

"Первая цель оперштаба – это прекратить незаконную добычу янтаря не только в Сарненском районе, но и в остальных четырех районах области. Они работают дальше, координируют действия, планируют пути решения этого наболевшего вопроса", - добавила она.

Новости по теме: В Волынской обл. СБУ изъяла у скупщиков 16 кг янтаря на 2 млн грн

Напомним, вчера стало известно о стабилизации в Сарненском районе области. Этого удалось достичь благодаря скоординированной работе оперативного штаба, который работает с 3 апреля, и правоохранителей, задействованных в противодействии незаконной добычи янтаря.

Отмечается, что массовой добычи, как это было еще несколько дней назад, там не замечено. Ранее сообщалось, что в Ровенской областной государственной администрации (ОГА) подтвердили информацию о том, что в регион для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы полка "Днепр-1".

Отметим, спикер Национальной гвардии Украины Светлана Павловская заявила, что Министерство внутренних дел рассматривает возможность привлечения Нацгвардии к борьбе с нелегальной добычей янтаря.

Напомним, 30 марта в урочище Смитнык, около поселка Клесов Ровенской обл., произошло массовое столкновение между полицейскими и добытчиками янтаря. Полицейские, пытаясь заблокировать незаконную добычу янтаря, натолкнулись на сопротивление почти тысячи людей, одетых в камуфлированную одежду и балаклавы. Заблокировав дорогу поваленными деревьями, они начали бросать камни, стрелять в сторону правоохранителей. Полицейские были вынуждены применить спецсредства, в том числе бронетехнику.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика