Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Силовики Ровенской области обещают остановить «янтарную лихорадку»

10.04.2016 22:03 | Общество | Просмотров: 1289

Оперативный штаб в Ровенской области намерен остановить незаконную добычу янтаря и в остальных районах области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"заявила начальник отдела коммуникаций Нацполиции Ровенской области Инна Березовская, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

"Главной причиной (стабилизации ситуации, - ред.) стало то, что действительно заработал оперативный штаб, благодаря их скоординированной работе и приданным силам, правоохранителям сейчас ситуация в Сарненском районе спокойная, гул мотопомп вообще не слышен, работают по очереди посты, проверяются автомобили и население. Но никаких задержаний, как раньше, нет", - заявила она.

По ее словам, также в разы уменьшилось количество сообщений о работниках гослесхозяйства и самих жителях района.

"Первая цель оперштаба – это прекратить незаконную добычу янтаря не только в Сарненском районе, но и в остальных четырех районах области. Они работают дальше, координируют действия, планируют пути решения этого наболевшего вопроса", - добавила она.

Новости по теме: В Волынской обл. СБУ изъяла у скупщиков 16 кг янтаря на 2 млн грн

Напомним, вчера стало известно о стабилизации в Сарненском районе области. Этого удалось достичь благодаря скоординированной работе оперативного штаба, который работает с 3 апреля, и правоохранителей, задействованных в противодействии незаконной добычи янтаря.

Отмечается, что массовой добычи, как это было еще несколько дней назад, там не замечено. Ранее сообщалось, что в Ровенской областной государственной администрации (ОГА) подтвердили информацию о том, что в регион для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы полка "Днепр-1".

Отметим, спикер Национальной гвардии Украины Светлана Павловская заявила, что Министерство внутренних дел рассматривает возможность привлечения Нацгвардии к борьбе с нелегальной добычей янтаря.

Напомним, 30 марта в урочище Смитнык, около поселка Клесов Ровенской обл., произошло массовое столкновение между полицейскими и добытчиками янтаря. Полицейские, пытаясь заблокировать незаконную добычу янтаря, натолкнулись на сопротивление почти тысячи людей, одетых в камуфлированную одежду и балаклавы. Заблокировав дорогу поваленными деревьями, они начали бросать камни, стрелять в сторону правоохранителей. Полицейские были вынуждены применить спецсредства, в том числе бронетехнику.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".