Сборная Украины в ярком матче уступила Нидерландам на Евро-2020. ФОТО

Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Сидение опаснее курения: названы негативные последствия сидячего образа жизни

09.03.2021 23:00 | Общество | Просмотров: 20

Регулярная физическая активность очень важна для здоровья. Однако в современном мире многие люди из-за работы или других причин вынуждены вести малоподвижный образ жизни.

Портал Eat This, Not That! собрал результаты различных исследований и выяснил, что происходит с телом человека при долгом и ежедневном сидении, информирует NewsOboz.org со ссылкой на "Профиль".

Повышается уровень тревоги. В исследовании, опубликованном в журнале BMC Public Health, говорится, что люди из-за слишком долгого сидения подвергаются гораздо большему риску развития тревожности. Исследователи считают, что беспокойство связано с плохим сном и медленным метаболизмом, к которым приводит малоподвижный образ жизни. 

Появляются боли в спине. Согласно UCLA Health, сидение в течение длительного времени приводит к ухудшению осанки и болям в спине, что связано с повышенной нагрузкой на позвоночник, шею, руки и ноги.

"Кроме того, сидение в сутулом положении может привести к чрезмерному растяжению спинных связок и напряжению позвоночных дисков", – рассказал мануальный терапевт Эндрю Банг.

Ухудшается внимание. Согласно новому исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения, слишком долгое сидение отвлекает внимание и снижает концентрацию. Ученые пришли к такому выводу, отслеживая состояние 89 взрослых людей в течение недели.

Появляются лишние килограммы. Если человек постоянно сидит, то он почти не сжигает калории, в то время, как люди, которые чаще проводят время на ногах, сжигают ежедневно на 1000 калорий больше, говорится в исследовании, опубликованном в Physiology. 

Повышается риск образования тромбов. Продолжительное сидение может привести к тромбозу глубоких вен (ТГВ). Обычно ТГВ поражает крупные вены на бедрах или ногах. Как только сгусток образуется в вене, он может перемещаться в сердце и легкие, образуя легочную эмболию, что вызывает одышку, боли в груди и преждевременную смерть.

Сокращается продолжительность жизни. Согласно расчетам Джеймса Левина, доктора медицины из клиники Мэйо, человек теряет примерно два часа жизни на каждый час, когда он сидит. Специалист считает, что сидение опаснее курения, пишет The Los Angeles Times. 

"Профиль"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".