Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Швейцария рассекретила счета арестованного Ефремова

09.05.2018 22:28 | Общество | Просмотров: 115

На связанные с экс-регионалом Александром Ефремовым счета в Швейцарии с 2006 года поступило 33 млн. швейцарских франков, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Согласно информации правоохранителей, эти счета контролирует сын Александра Ефремова Игорь и его жена, которые живут в Вене, сообщает DW, ссылаясь на данные Ведомства по противодействию отмывание средств в Швейцарии.

Собственно, до австрийской столицы вылетал Ефремов-старший в 2016 году, когда его сняли с рейса и отправили в следственный изолятор. С того момента бывший депутат находится под стражей по обвинению в сепаратизме.

Деньги в Швейцарии находятся на подконтрольных сыну и невестке Ефремова счетах ряда компаний с Кипра, Британских, Виргинских островов и Канады. Именно эти счета фигурируют в уголовном производстве, открытом против Александра Ефремова в Украине после бегства Виктора Януковича.

Швейцарские судебные документы свидетельствуют, что государственное предприятие "Луганскуголь" купило у фирм Ефремовой в период с 2008 по 2014 год оборудование для шахт на общую сумму (в пересчете) около 374 млн. швейцарских франков. Компании Игоря Ефремова часто выигрывали тендеры, несмотря на то, что продавали оборудование по значительно выше, чем у конкурентов, ценам.

Сын Александра Ефремова Игорь, его жена и подконтрольные им компании в течение нескольких лет судились в Швейцарии - требовали "разморозить" 33 млн. франков, заблокированы с июня 2016 года.

Ефремовы убеждали швейцарских судей, что уголовные дела против Ефремова-старшего - "политическая расправа" и даже сравнили бывшего главного "регионала" в ВР с опальным российским бизнесменом Михаилом Ходорковским. Но швейцарские судьи отказались разблокировать счета.

Согласно решению Федерального суда Швейцарии от 21 марта, которое было обнародовано в реестре судебных решений в начале мая, счета Ефремовых будут заблокированы до тех пор, пока Украина не докажет в суде преступное происхождение средств.

Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов попросил удалить его из зала судебных заседаний. Суд отказал. На заседании подсудимый попросил суд удалить его из зала за нежелания участвовать в процессе. Ефремов заявил, что судебный процесс срежиссирован и его присутствие только легитимизирует его.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".