В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Швеция будет блокировать "Северный поток-2"

06.09.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 109

Большинство политических партий Швеции выступают за блокирование строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Опрос среди представителей различных партий показало: почти все они за то, чтобы помешать сооружению трубопроводной магистрали,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Северный поток-2" - это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект ", - заявила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем.

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон подчеркнул, что Россия не уважает международное право, приведя в пример ситуацию с Грузией и Крымом. Поэтому он считает, что важно найти другие пути для обеспечения ЕС энергией, не становясь зависимыми от России.

Председатель Партии Зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Йонас Эрикссон отметил, что Швеция раньше столкнулась со сложностями в применении международного права против "Северного потока-2". Поэтому он считает правильным решение Еврокомиссии об изменении законодательства, что позволит заблокировать проект.

Член Совета по делам Европейского союза и депутат Левой партии Йенс Хольм заявил, что Швеция поддержит эту инициативу Еврокомиссии, независимо от результата голосования, которое пройдет уже в воскресенье.

"Если мы захотим остановить ввоз природного газа в Европу, то мы сможем это сделать. Проект "Северный поток-2 " будет заблокирован", - заверил депутат.

Немецкая энергетическая компания Uniper может выйти из проекта строительства "Северного потока-2" в случае введения санкций со стороны США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".