Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Штурм Капитолия в Вашингтоне сравнили с событиями на Донбассе

11.01.2021 05:00 | Общество | Просмотров: 13

Люди, которые 6 января принимали участие в беспорядках в США, во многом похожи на сепаратистов, участвовавших в событиях на востоке Украины в 2014 году. 

Журналист The New York Times Эндрю Хиггинс сравнил штурм здания Капитолия в Вашингтоне с событиями на Донбассе в 2014 году. Материал опубликован на сайте издания, сообщает NewsOboz.org.

По мнению Хиггинса, люди, которые принимали участие в беспорядках в США, во многом похожи на сепаратистов, участвовавших в событиях на востоке Украины в 2014 году. Журналист обращает внимание на схожую с военной форму одежды и «флаги давно умерших и, как мы все предполагали, благополучно похороненных дел». Среди подобных знамен автор материала называет флаги СССР, Российской империи и Конфедеративных Штатов Америки.

«В Донецке это был не только красный флаг несуществующего Советского Союза и черно-желто-белый триколор давно ушедшей царской империи, но временами также и эмблема еще более далекого, провалившегося предприятия – Конфедеративных Штатов Америки», –  пишет Хиггинс.

Однако наибольшим сходством между участниками событий в Вашингтоне и на Донбассе Хиггинс считает «уверенность, непоколебимую убежденность в том, что, что бы ни говорили другие или закон, правда на их стороне».

Напомним, штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего президента США Дональда Трампа, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".