Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Шимкив назвал реформу здравоохранения самой отстающей

10.07.2015 17:31 | Общество | Просмотров: 248

В Украине 12 запланированных властью реформ идут по графику, и лишь одна - реформа здравоохранения - является самой отстающей в Украине.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает NewsOboz.org  со ссылкой на РБК-Украина.

"Движение по реформам есть. Мы видим, где оно идет по плану, а где оно отстает, и какие шаги надо сделать, чтобы ускорить выполнение", - сказал Шимкив.

В частности, по его словам, по графику идут реформы в сфере дерегуляции, финансового сектора, сельского хозяйства, децентрализации, правоохранительная, судебная и конституционная реформы, реформа госзакупок, управления госсобственностью и реформа государственного управления.

"В то же время отстают от графика реформа по энергонезависимости, национальной безопасности и обороне, образования и антикоррупционная реформа. Значительно отстает от запланированного графика одна реформа - здравоохранения. Еще одна реформа - избирательного законодательства - находится в разработке", - отметил чиновник.

По словам Шимкива, в АП считают целесообразным пересмотреть сроки проведения реформы здравоохранения.

"В коалиционном соглашении по ряду вопросов, которые касаются здравоохранения, планы были очень и очень оптимистические. У них часть дедлайнов прописаны на первый квартал по коалиционному соглашению. Возможно, это вопрос к коалиции, и нужно пересмотреть коалиционное соглашение и сроки изменить", - заявил Шимкив.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк выступил за внедрение государственной страховой медицины. Премьер выразил надежду, что в Украине будет работать программа - аналог американской ObamaCare.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".