Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Шаурму готовил больной сальмонеллезом

01.08.2016 03:44 | Общество | Просмотров: 1062

Один из работников кафе, в котором отравились шаурмой 88 жителей Измаила Одесской области, был болен сальмонеллезом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Стали известны результаты микробиологического исследования проб, отобранных в кафе "Шаурма" ("First Food") в Измаиле: сальмонеллу обнаружили на инвентаре, а один из шаурмистов оказался болен сальмонеллезом.

Молодой человек, судя по результатам анализов, был болен уже 18 и 19 июля, когда и стали поступать в инфекционную больницу первые пострадавшие.

Всего же в кафе работали два человека. У второго кровь на анализ удалось взять только 27 июля. Результаты пока не известны.

Заболели сальмонеллезом и две баристы, работавшие в соседней кофейне, принадлежавшей тому же хозяину, что и кафе "Шаурма". Девушек угостили хот-догом.

Как сообщил и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, в ходе лабораторных исследований, выполненных Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований из десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Что касается продуктов, с которых также были отобраны пробы (яйца, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картофель, салат из моркови, вода водопроводная), то все они оказались чистыми. Анализы выполняли одновременно в двух лабораториях Измаила.

"Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, употреблявших шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек либо носитель этой опасной инфекции, либо же обсемененный инвентарь", - сообщил М.Бубновский.

Более точные выводы можно будет сделать, когда станут известны результаты анализов второго шаурмиста.

Полиция открыла уголовное производство по факту отравления, в ходе проверок в Измаиле были закрыты 12 заведений с шаурмой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".