Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Шапки не пригодятся: синоптики рассказали о погоде в Украине на неделю

09.10.2018 09:18 | Общество | Просмотров: 80

Практически половина календарной осени позади. За первые недели осени украинцы уже успели утеплиться, достав из шкафов куртки и даже шапки. Однако синоптики уверяют: в этом году еще не израсходован лимит теплых дней. Когда ожидать повышения температуры, разбирался "Апостроф", передает NewsOboz.org

Согласно данным Укргидрометцентра, потепление начнется уже со вторника, 9 октября. Выше всего столбик термометра поднимется на Закарпатье: 20-22 градуса выше нуля днем и 7-9 ночью. Немного прохладнее будет на Юге Украины: 19-21 выше нуля в дневное время суток и 7-9 ночью. На остальной территории страны ожидается от 17 до 19 тепла днем и около 8 градусов с отметкой "плюс" ночью.

В среду, 10 октября, температурная картина кардинально не изменится, только на севере страны немного похолодает: от +16 до 18 днем и 6-8 тепла после заката солнца.

А вот самые погожие дни в неделе, по прогнозам синоптиков, ожидаются в четверг и пятницу, 11 и 12 октября. Небо полностью прояснится и даже легких облаков ждать не стоит. Ветер также значительно поутихнет, практически до полного штиля: всего 2 метра в секунду. Теплее всего в эти дни будет на Юге Украины и Закарпатье: 19-21 градус тепла днем и 7-10 в ночное время суток. На остальной же территории страны сохранятся комфортные 17-19 тепла днем и на 10 градусов прохладнее ночью.

В целом же среднемесячная температура в октябре будет на уровне 7-13 тепла, что в границах средних многолетних значений. Только в Днепропетровской, Кировоградской и Донецкой областях на 1-1,5 градуса выше многолетних значений.

Однако прогноз народного синоптика Леонида Горбаня менее оптимистичный. По его словам, к первой волне похолодания в октябре следует готовиться уже со среды, 10 октября.

"Потепление, которое наблюдается сейчас, было в расчетах, но уже с 9-10 октября по 12 октября будет резкое понижение температуры до 8-11 градусов тепла, - говорит народный синоптик. – Потом на пару дней температура снова повысится на 3-4 градуса, но к 15-16 октября грядет второе понижение температуры до 4-7 градусов. И такая температура будет держаться уже до конца месяца, и рассчитывать на теплые дни не стоит".

Леонид Горбань добавил, что в октябре стоит ждать и осадков, однако дождливых дней будет не очень много.

"Осадки просчитываются 15-16 октября, а потом 19-21 октября и 28", - резюмировал народный синоптик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".