Рождественский пост 2017: когда начинается

Новые бои на Донбассе: волонтеры сообщают о крупных потерях Штаб АТО молчит

Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Сезон пикников: с чем нельзя сочетать шашлык

07.05.2016 17:55 | Общество | Просмотров: 19077

 

На майские праздники только ленивый не выберется в лес на шашлыки. Отдых на природе традиционно сопровождается основным мясным блюдом, а также различными закусками и напитками.

Диетолог Ирина Морозова предостерегла, что выбирать продукты для пикника в теплую погоду стоит крайне аккуратно, поскольку на солнце различные соусы или майонезы быстро превращаются в яд, а в молочных продуктах начинают множиться бактерии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Голос.ua.

По словам врача, столь тяжелая пища как шашлык негативно сочетается с жирными и другими белковыми продуктами.

"Ни в коем случае нельзя во время пикника злоупотреблять алкоголем, особенно крепким", - заметила эксперт.

Она подчеркнула, что в мае в середине дня на солнце уже довольно жарко и "градус" может быстро ударить в голову, а это чревато плохим самочувствием, мигренями и даже тепловым ударом. Не лучший напиток также пиво - оно создает чувство тяжести.

"Разумеется, мало кто последует совету вообще не пить на пикниках и не запивать шашлык алкоголем. Но свести вред к минимуму все же можно, если пить понемногу красное или белое сухое вино, разбавляя его минеральной водой. А вот водка или коньяк, которые многие несут с собой в лес или распивают на даче, чреваты последствиями для здоровья. К слову, жирное мясо в сочетании с алкоголем чревато обострением или возникновением панкреатита", - рассказала специалист.

Отмечается, что еще одна опасность - чрезмерное употребление жиров. Пока отдыхающие ждут жарящийся шашлык, они нередко закусывают алкоголь сыром или колбасой, едят всяческие традиционные выпечки вроде хачапури, что в результате может спровоцировать заброс желчи в желудок, выброс кислоты и в итоге сильнейшую изжогу. Поэтому, советует диетолог, тем, кто изначально склонен к изжоге, стоит ограничить потребление помидоров, и ни в коем случае не запивать жареное мясо томатным соком.

Морозова добавила, что не стоит обильно перчить мясо, если вы страдаете гастритом. Лучшее решение - употреблять большое количество овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них, помогает желудку переварить "тяжелое" мясо. Они также являются поставщиками пищевых волокон, витаминов и минералов. Не стоит забывать про зелень и листовой салат!

Напомним, что очень полезна для организма приготовленная на углях (обязательно в фольге!) печеная картошка. В одном клубне содержится суточная норма кальция, а также микроэлементы, благодаря чему она улучшает работу сердца.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".