"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Сервис от Укрзализныци: что делать, если в вагоне — жара?

15.07.2016 12:41 | Общество | Просмотров: 5916

 

Лето. Жара. Открытые окна вагона. Кто вытирает пот, кто обмахивается газеткой. В воздухе стоит тяжелый запах человеческих тел. Окна можно открыть настежь, но кому-то дует и проводник с ухмылкой отказывается включить вентиляцию, ведь вагоны старые и адские. Но правду ли говорит проводник? Можно ли сделать так, чтобы было прохладнее в вагонах?

Возможно. Но надо знать свои права и немножко законодательства, пишет NewsOboz.org со ссылкой на dnepr.info.

Общая температура воздуха в вагонах класса люкс и купе соответствии с законодательством должно быть не более 26 градусов по Цельсию, а в плацкартных вагонах должна работать вентиляция.

Узнать температуру в вагоне можно с помощью термометра, который должен висеть в каждом вагоне. В плацкартных вагонах градусник находится сверху, возле места №2, в купейных - висит где-то посередине вагона. Если термометра нет, оставляйте жалобу в книге жалоб, она находится у начальника поезда и штабном вагоне.

Согласно приложению 6 Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины во всех вагонах класса купе и ЛЮКС поездов кондиционирование является базовой услугой (если говорить простым языком - обязательной). В региональных экспрессах кондиционер должен быть установлен только в первом классе. В плацкартных вагонах обязательно должен работать вентиляция.

В соответствии с Государственными санитарными правилами и нормами гигиены транспорта:

- п. 2.4. Вентиляция, а в вагонах с кондиционированием - кондиционеры должны быть включены летом за 30 минут до посадки пассажиров в вагон; зимой включается только вентиляция.

- п.3.6. В пути следования, а также при подаче поезда под посадку в зимнее время, переходный период температура воздуха в вагонах всех типов должна быть на уровне +20° +/-2°, а летом +24° +/-2° (только в вагонах, где есть кондиционеры).

То есть, в соответствии с данными правилами температура воздуха летом в вагонах класса купе и люкс должно быть не более 26 градусов. Вместе с тем, у нас железная дорога не всегда соблюдает правила, поэтому далеко не на всех вагонах класса люкс и купе есть кондиционеры.

Что делать, если в вашем вагоне нет кондиционеров вообще? Или кондиционеры есть, но они не работают?

Идти к начальнику поезда, требовать книгу жалоб, куда записать жалобу, и (или) требовать перевода в вагон с кондиционированием. Затем, по приезду еще продублировать информацию о данной ситуации на горячие линии УЗ.

А что делать пассажирам плацкартных вагонов? Умирать в вагоне или выбить окно, как недавно сделали работники Мариупольского депо?

К сожалению, Государственные санитарные нормы и правила не устанавливают предельную температуру для вагонов второго (плацкартные вагоны) и третьего (общие вагоны) класса. Фактически отсутствуют нормы ограничения температуры летом, но должна работать вентиляция - которая спасает, правда, только ночью или вечером. Вместе с тем, далеко не во всех вагонах даже вентиляция работает, а где исправна - проводники не хотят ее включать. Как проверить работает вентиляция и что делать? На потолке вы увидите решеточку. Протяните туда руку и почувствуйте дует ли оттуда воздух. Если дует, то вентиляция включена, если не дует - тогда выключена и вам нужно у проводника требовать ее включить. В случае отказа руководителя включить или перечня причин не роботы вентиляции, подходите к начальнику поезда и требуйте книгу жалоб. Как правило, после этого в вагон направляют электромеханика, который и запускает в работу вентиляции.

Если же вас очень просят не записывать жалобу в книгу жалоб, угощают чаем или перевели в другой вагон где прохладнее, есть горячие линии УЗ, куда стоит оставлять обращения - при этом указав, что к проводникам нет претензий, ведь за это отвечают рабочие депо.

А вообще на железной дороге стоит запомнить простой и действенный алгоритм жалоб: проводник - начальник поезда с книгой жалоб - видео\фото фиксация и жалобы на горячие линии УЗ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".