Небесный десант: как готовят лучших воинов украинской армии (фото, видео)

Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

Сенцова вывезли из Челябинска в неизвестном направлении - активист

08.03.2016 18:05 | Общество | Просмотров: 138

Украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России, этапировали из колонии в Челябинске. Об этом на своей Facebook-странице сообщила член общественной наблюдательной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: "Олег Сенцов уехал по этапу". День ушёл на выяснение достоверности этих слов", - написала Щур.
"Было известно, что это непременно случится. Правда, ждали, что это произойдёт после праздников. Обычно в выходные этапов не бывает. Надеялись ещё увидеться…Куда? Почему так спешно? Связано с Савченко? Где он появится снова?" - добавила она.

"Осталось впечатление от яркой, свободной личности, очень близкого по духу, по образу мыслей, по взглядам человека. Как будто были знакомы сто лет... И вот среди ночи как оборванная струна - Олег Сенцов уехал по этапу…", - сообщила член наблюдательного совета.
24 февраля 2016 года сообщалось, что украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко, незаконно осужденные в России, этапированы в Челябинск.

В мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали украинского режиссера Олега Сенцова вместе с 25-летним Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым и еще несколькими украинцами.

25 августа 2015 года Сенцов и Кольченко были осуждены российским судом: Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за "создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии "Единая Россия" и организации "Русская община Крыма", Кольченко - к 10 годам, "за соучастие в террористическом акте".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".