Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

Семья с тремя детьми осуществила кругосветное путешествие

07.05.2018 07:29 | Общество | Просмотров: 311

Семья Крэйвен из 5 человек - отец Каспер, иметь Никола и трое детей Блюбел, 9 лет, 7-летний Колумбус и 2-летняя Уиллоу - совершили кругосветное путешествие на яхте в течение двух лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Путешествие началось в 2014-м. Когда планировали ее, даже не имели лодки, вспоминает Каспер в своей книге "Где случается магия" ( "Where the magic happens"), рассказывает CNN.

Идея родилась во время работ в саду в английском графстве Кенте 2009 Тогда у них было только два ребенка.

"Я работал бизнес-консультантом 18 часов в сутки. Практически не видел жену и детей. Наш брак оказался в сложной ситуации. Я подумал -" для чего мы все это делаем? ", - вспоминает мужчина.

О семье, которая осуществила кругосветное путешествие, Касперу рассказал брат. Мысль была странной, но она посеяла между Крейвенами зерно идей. И в течение следующих полгода они занимались планированием путешествия.

Каспер принимал участие в международном соревновании яхтсменов 2000 - кругосветное регате 2000 BT Global Challenge. С 14 лет выходил в море, чтобы ловить крабов - это был его первый бизнес. Никола была на борту дважды и оба раза страдала от морской болезни.

"Мы понимали, что море является опасной средой. Поэтому потратили так много времени на то, чтобы изменить наш уклад жизни. Главной мотивацией было дать детям магический опыт. Разрешить им посмотреть мир", - говорит мужчина.

В течение 5 лет Каспер открыл 3 предприятия стоимостью $ 1 млн каждый. Одно из них - аналитическую компанию - он продал за семизначную сумму.

В среднем путешествие будет стоить $ 713,5 тыс. - подсчитал Каспер в своей книге. Самый дешевый лодка обойдется в $ 0500000, около $ 6 тыс. В месяц доводеться тратить на его ремонт, провизию и путешествия на берегу. Примерно столько же будут стоить прививки и другие необходимые медицинские процедуры. Радио Устатування и мобильная связь обошлись семье в $ 10 долларов.

В 2012-м в семье появилась третья ребенок - Уиллоу. За полтора месяца до отправления человек перенес операцию на спине. Но это не остановило семью. В августе 2014-го 17-метровая лодка Aretha отчалил от южного берега Англии.

Они отправились на Канарские острова, там присоединились к международной яхтенной регаты. Вместе с ней доплыли до Карибского мора. Затем прошли через Панамский канал и отправились Австралии. А потом случилась авария.

Три дня они шли по солнцу, луне и звездам

Лодка была на расстоянии более 700 км от ближайшего клочка земли. Дул штормовой ветер. А у судна вышел из строя генератор. "Арета" окружали волны почти 70 м завишкы. Ближайшее судно было в 160 км. Семья почти перессорилась. Здесь Касперу понадобился его опыт работы бизнес-консультантом и выступлений на публику.

"Вместо того, чтобы обвинять друг друга надо сосредоточиться на том, как вместе можно решить проблему", - пишет он в своей книге.

Генератор починить не удалось. Поэтому семья решила идти под парусами и добраться до ближайшей земли - одного из островов Кука под названием нию. Следующие три дня они шли по солнцу, луне и звездам.

"Мы нашли что-то смешное и этой ситуации и работали вместе, будто команда. Это один из тех моментов нашей совместной работы, которым мы больше гордимся", - вспоминает Каспер.

От Австралии они достались Бразилии. Затем второй раз пересекли Панамский канал и добрались точки назначения - города Сан-Франциско в США.

Все это время дети учились самостоятельно - семья взяла с собой учебники начальной школы. Но им это не очень нравилось. Поэтому семья решила позволить детям идти по собственной страстью. Одним из увлечений Колумбусе, например, стала рыбалка. И это наоборот повысило их знания и умения в плане математики, общение, понимание бизнеса, точных наук в тысячу раз, убежден Каспер. Колумбус очень легко сдал вступительные экзамены в частную школу после возвращения.

"Уиллоу впервые посетила школу в 3-летнем возрасте на экзотическом острове Полинезии. И у нее остался невероятный запас воспоминаний и впечатлений", - говорит мужчина.

Путешествие также помогла им стать высокообразованными людьми, способными преодолевать жизненные невзгоды значительно успешнее, чем большинство детей в том же возрасте. Их социальные навыки, их уверенность и как они справляются с вещами, их эмоциональная устойчивость, просто замечательная, рассказывает отец.

Яхту семья оставила в Сан-Франциско. Иногда наведывается к ней. В прошлом году осуществила путешествие в Канаду.

1040 дней понадобилось жительнице Швеции 26-летней Фредерике Эк, чтобы преодолеть на своем велосипеде 50 тыс. км и посетить 45 стран. Путешествие началось с мечты. Она не была посвящена катанию на велосипеде напрямую. Фредерика хотела почувствовать свободу и увидеть мир, каким он есть на самом деле







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".