В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Семья погибшего в катастрофе MH17 судится с российским банком и компанией в США

05.04.2019 23:07 | Общество | Просмотров: 42

Семья 18-летнего Квинна Лукаса Шансмана, единого американца, погибшего в результате катастрофы самолета МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года, подал в суд на российских банков и американских компаний, осуществляющих денежные переводы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Родственники Шансмана подали 4 апреля заявление в федеральный суд США. Они обвиняют финансовые компании в предоставлении услуг поддерживаемым Россией боевикам, причастным к сбивания самолета "Малайзийских авиалиний".

Ответчиками в иске определенные российские "Сбербанк" и "ВТБ Банк", а также американские Western Union Co., Western Union Financial Services, MoneyGram International и MoneyGram Payment System.

Инициаторы иска апеллируют к тому, что российские банки и американские компании позволяли отправлять боевикам в Донбассе большие суммы денег, преимущественно от сторонников с российской диаспоры США. Эти ресурсы позволили боевикам приобрести тяжелое вооружение, передает Радио Свобода.

"Мы понимаем, что мы никогда не вернем нашего сына. Но мы стремимся пролить свет и привлечь к ответственности всех, кто участвовал в его убийстве", - сказал отец пострадавшего Томас Шансман.

Судебный иск основывается на антитеррористическом законе 1992 года. Он позволяет американским жертвам терроризма США судиться с тех, кто материально поддерживает нападающих.

"Лица, которые запустили ракету, могут никогда не предстать перед судом, чтобы ответить за свои преступления, но те, кто участвовал в ихньомуозброенни и поддержке, должны быть привлечены к ответственности", - сказал один из адвокатов семьи Шансмана, бывший заместитель посла США в ООН Дэвид Прессман.

17 июля 2014 в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс "Амстердам - ​​Куала-Лумпур". Погибли 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".