Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Семь советов для стирки черных вещей

28.07.2018 13:28 | Общество | Просмотров: 527

Боитесь испортить любимую черную блузку или джинсы? Переживаете, что цвет может полинять и стать серым? Чтобы не допустить этого – воспользуйтесь нашими советами.

Все они давно проверены и доказали свою эффективность! Ваши вещи всегда будут в отличном состоянии! Цвет, как будто только из магазина, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на dolci.pw

Стирка и уход за одеждой в современном мире стиральных машин и мощных моющих средств дело вроде бы простое. Но каждая хозяйка знает, что и испортить вещи тоже несложно, если ухаживать за ними, не соблюдая определенных правил. Много говорится о том, как вернуть белизну одежде, удалить пятна. А ведь есть куда более капризные в своем уходе вещи.

Эти вещи – чёрные!

Ведь, как известно, такие вещи очень привередливы в стирке и при неправильном обращении быстро теряют насыщенность исходного цвета и приобретают серый оттенок.

На одежде чёрного цвета, несмотря на утверждение, что “чёрное грязным не бывает”, более чем отчетливо проявляются даже незначительные загрязнения! А уж что говорить о пыли, перхоти, ворсинках, шерстинках домашних животных, следах от пудры и тонального крема, пятнах от дезодорантов… Поэтому чёрные вещи чаще стираются и, соответственно, быстрее выцветают.

Но если знать эти действенные способы ухода за чёрной одеждой, то ваши вещи будут долгое время как новые.

1. Если вы не хотите, чтобы вещи приобрели серый оттенок после стирки в стиральной машине, используйте всегда деликатную стирку. И не забудьте, что в стиральный порошок необходимо добавлять щепотку мелкой соли.

2. Чтобы сохранить и освежить чёрный цвет, поступайте при стирке следующим образом. Наполните таз холодной водой. Добавьте туда две столовые ложки уксуса. Замочите в полученном растворе чёрную одежду. Дайте ей полежать в тазу 20 минут, отожмите без полоскания. Затем выстирайте вещи так, как вы обычно их стираете в стиральной машине или руками.

3. Ещё один способ освежить чёрный цвет. Налейте в таз кипятка и добавьте в него молотый натуральный чёрный кофе. Раствор должен получиться очень крепким. Опустите в него выцветшую черную одежду. Дайте одежде полежать в этом ароматном средстве 20-30 минут. Затем постирайте вещь вручную с деликатным моющим средством. Это достаточно дорогой способ, но согласитесь – любимая чёрная вещь стоит того.

4. А таким способом можно освежить вещи, которые нет возможности отстирать руками или в стиральной машине. Он хорошо подойдет для стирки мужских брюк, юбок и даже пиджаков из натуральных тканей. Приготовьте в тазу раствор кипячёной воды и табака. Пропорция должна составлять пятнадцать граммов табака на литр кипятка. Заваривайте кипятком, дайте остыть до 40 градусов, процедите. Понемногу наносите раствор на одежду щёткой. После этого прополощите вещь в прохладной воде.

5. Очень лёгкий способ освежить и закрепить чёрный цвет – это полоскать вещи с чёрной тушью. Правда, он подходит только для ручной стирки. Добавьте немного чёрной туши и одну-две столовые ложки уксуса во время последнего полоскания.

6. Вернуть чёрным вещам насыщенность цвета и устранить запах пота поможет питьевая сода. Идеальный метод для ухода за рубашками и блузами! После стирки сделайте следующее замачивание. Наберите в таз теплой воды и добавьте туда столовую ложку питьевой соды, погрузите туда чистые вещи, которые стирались в стиральной машине или руками. Подержите в растворе 10-15 минут. Прополощите.

7. Ну, и способ для самых ленивых. Отнесите вещь, которой вы хотите вернуть насыщенный чёрный цвет, в химчистку. Там ей вновь придадут исходный оттенок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".