Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Сегодня - шестая годовщина авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши

10.04.2016 13:40 | Общество | Просмотров: 333

В разных городах Польши проходят памятные мероприятия, приуроченные к шестой годовщине авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М под Смоленском, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

10 апреля 2010 года эта трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента Леха Качиньского.

Ранним утром церемония возложения венков состоялась на столичном военном кладбище Повонзки. Память погибших почтили также у Президентского дворца. На улице перед резиденцией главы государства собираются сотни людей с флагами Польши и портретами жертв трагедии.

Президент Польши Анджей Дуда посетил в Кракове могилу президента Качиньского и его супруги Марии, похороненных в королевском замке Вавель. "Время идет. Эмоции уже другие, но они все еще живы, - сказал он журналистам. - Для всех нас это был шок".

Многие политики и журналисты делятся своими воспоминаниями о тех трагических днях. Несмотря на прошедшие годы, это событие остается для страны национальной трагедией.

10 апреля 2010 года официальная делегация Польши во главе с президентом республики Качиньским летела на правительственном самолете Ту-154М в Катынь для участия в мероприятиях, приуроченных к годовщине катынской трагедии. В условиях плохой видимости и отсутствия визуального контакта с землей пилоты приняли решение посадить авиалайнер. Самолет несколько метров не дотянул до взлетно- посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту - представители государственной власти, военных структур, общественных организаций.

Расследование обстоятельств трагедии продолжает польская прокуратура.

Напомним, Минобороны Польши рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой оказать содействие в деле передачи республике обломков президентского самолета Ту-154М. Об этом завил вчера польский министр обороны Антоний Мачеревич в вечернем эфире местного телеканала TVP.

По его словам, польская сторона должна продолжать всеми возможными способами добиваться передачи находящихся в России обломков в республику. "Нужно стараться, требовать этого, возможно, даже последовать совету премьера Норвегии и обратиться к союзникам по НАТО", - сказал министр.

По мнению Мачеревича, даже спустя шесть лет после трагедии в исследовании обломков есть смысл. "Есть такие детали, исследование которых ничего не даст, а есть такие, которые могут помочь выяснить, произошло ли разрушение самолета по причине столкновения, или оно стало следствием других событий", - указал он, обратив внимание, что сейчас существуют настолько развитые методы исследования, которые могут с определенной точностью установить, "распался ли материал из-за взрыва или давления".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива