Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Крыму началась паника из-за странной воды в кране

Звезду Голливуда Джейсона Стэтхэма заметили на сьемках в Киеве

Сделаем "белую ворону" знаменитой: в Черкассах работает врач, который ломает стереотипы о нашей медицине

25.01.2017 18:08 | Общество | Просмотров: 4614

Александра Георгиевна со сломанной шейкой бедра стала первой пациенткой врача Вадима Шевченко, которую поставят на ноги бесплатно.

Шанс на жизнь даже безнадежным дает главный ортопед-травматолог Черкасской области. Он начал цикл бесплатных операций для пациентов, которые не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение.

Счастливчиков выбирают среди тех, кто обращается к нему на прием. Меценатов ищет сам. На днях прооперировали первую пациентку,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Патриоты Украины.

91-летняя Александра Георгиевна после падения с лестницы два месяца пролежала почти неподвижно дома на полу на импровизированном постели. Врачи поставили диагноз - перелом шейки бедра, однако средств на операцию по установке импланта у одинокой женщины не было.

Шанс вернуться к активной жизни ей дали в Черкасской областной больнице. Здесь женщину взялись оперировать бесплатно. Вместе с ней радуется предстоящей операции ее товарищ Петр Федорович. Мужчина первым забил тревогу, когда женщина травмировалась, сейчас ежедневно приходит поддержать ее в больницу.

Александра Георгиевна стала первой пациенткой врача Вадима Шевченко, которую поставят на ноги бесплатно. Женщина и вдохновила хирурга начать адресную помощь больным в критических ситуациях. Средства для этого врач будет искать сам, сотрудничая с меценатами. Говорит, к сожалению, такие операции будут происходить не часто.

Кроме бесплатных операций, пациентов будут реабилитировать. Александра Георгиевна уже через 4 часа после оперативного вмешательства сделала первые шаги. Через неделю 91-летнюю женщину-ветерана войны выпишут. Она обещает: теперь дома сидеть не будет. Весной планирует посадить огород и ухаживать за ним.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора