Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Сазонов: Шулявский мост – символ разгильдяйства, безответственности и ненадежности

16.12.2020 16:02 | Общество | Просмотров: 20

Иногда вот вся наша жизнь с ее спорами, нервами и несходством заблуждений укладывается в один реальный и убедительный пример. Несколько дней в Фейсбуке и студиях люди до хрипоты ругались вокруг того, можно ли украсить ялинку шапочкой или там обязательно должна быть звезда. И если звезда - сколько лучей?

Об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует NewsOboz.org.

 «Кроме возбужденных церковников подключились и те политики и их сетевые рупоры, которые в искренней религиозности замечены не были. Ну, у нас что ни пахан, то праведник. Ок, шапку убрали. Кто-то громко празднует, другие крутят пальцем у виска и ругают мракобесие. В это время на новом Шулявском мосту падают три опоры сразу. Три сразу, Карл! То есть это не трагическое страшное совпадение, а системно напортачили при строительстве. То ли купили некондицию за откат, то ли при установке руки оказались заточены под другое - результат все видели. Трижды видели. Так вот, возмущения и реакции в Сети на падение трех НОВЫХ опор на недавно реконструированном мосту на порядок меньше, чем по поводу шапочки на елке.

 

Люди, это называется перекошенные приоритеты. На елках у вас всегда будут звездочки. А мосты и опоры будут падать. Вы будете платить налоги в городской бюджет, голосовать за сильного мэра и его команду, а в результате получать такую халтуру, как на Шулявке. Виталий Кличко пишет, что уже обратился к правоохранителям и виновные будут найдены. Прекрасно, конечно, но. А когда подписывали контракт был конкурс? Выбрали фирму с репутацией и хорошей историей? Или просто сказали - пусть этот будет, он не жадный?

Когда они закончили с реконструкцией моста - его кто-то принимал от городских властей? Акты работ подписывал? Понимал, что и как подписывает? Или все вот так не глядя подмахнули все бумаги? В контексте разговоров про президентские перспективы мэра Киева (что так взбесило некоторых политиков и спровоцировала скандал вокруг шапочки на елке) Шулявский мост символичен. Символ разгильдяйства, безответственности и ненадежности. И мне кажется, что никто всерьез ответственности не понесет. Система всех участников устраивает, а мосты и столбы... бывает, устают...», - подытоживает Сазонов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".