Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Саргсян договаривается. Пашинян идет на выборы премьера - коротко о последних событиях в Армении

26.04.2018 08:09 | Общество | Просмотров: 700

Бывший президент и премьер-министр Армении Серж Саргсян пытается договориться со своей Республиканской партией.

Он призвал ее представителей встретиться с ним. Хочет рассказать о своем видении дальнейшего развития страны. Об этом говорится в его заявлении, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я вынужден снова выступить с публичным обращением к нашему народу через обращение к вам. Как я настроен не вмешиваться в политические процессы, сейчас считаю, что обязан сделать это. Приглашаю вас встретиться со мной, чтобы я мог подробно объяснить причины своей отставки. Я представлю свое видение будущего партии, ее нового руководства и важности реформ, для содействия развитию страны. Приглашаю вас обсудить мир и стабильность. Встреча организует глава фракции РПА ".

Фракция армянского парламента "Выход" выдвинула кандидатуру лидера партии "Гражданский договор" депутата Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

Утром были отменены переговоры между Пашинян и исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном. Пашинян убеждал, что парламент должен избрать председателем правительства кандидата от народа. Это одна из четырех требований, объявил он 20 апреля: 1) отставка Сержа Саргсяна, 2) избрание на должность премьер-министра представителя от народа, 3) формирование временного правительства. Четвертое требование - или принятия парламентом программы нового правительства, или досрочные парламентские выборы.

24 апреля Пашинян заявил, что готов выполнить роль кандидата от народа. Карапетян ответил, что пусть тогда оппозиция выдвигает его кандидатуру на выборы премьера в парламенте.

Республиканская партия выдвинет своего кандидата в ближайшее время. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 25 апреля руководитель фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян.

25 апреля Пашинян организовал митинг в центре Еревана.

На него собрались десятки тысяч человек. Одновременно акции проходили в нескольких других городах страны. Участники скандировали "ОтвергниСержа, Карена", "Никол - премьер-министр", "Забастовка". Часть митингующих перекрыла дорогу, ведущую к торговому центру "Далма Гарден молл".

Свою поддержку движения выразили две другие партии блока "Исход" - партия "Республика" и "Светлая Армения". Партия "Процветающая Армения" в прошлом была довольно тесно связана с Республиканской партией Армении. Призвала своих сторонников "быть с народом".

Президент Армении Армен Саркисян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Стороны обсудили порядок армяно-российских межгосударственных отношений. Сошлись на том, что на время протестов должна соблюдать конституция страны, сообщают "Новости Армении".

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

"Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации несколько решений, но ни одно я не пойду. Это не по мне. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование", - говорится в опубликованном заявлени.

22 апреля Саргсян заявил, что будет готов к "другим миссиям" только после того, как обеспечит безопасное развитие страны и достигнет "достойного урегулирования" карабахской проблемы (напряжение между Азербайджаном и населенным армянами Нагорным Карабахом на его территории продолжается с 1980-х).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".