Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

Самый худший год в жизни человечества начался со страшного чуда

24.11.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 4288

Эксперты из Великобритании определили, что хуже всего людям жилось в 536 году.

"Это было начало одного из худших периодов для жизни, если не самым худшим годом вообще", - сказал археолог Гарвардского университета и средневековый историк Майкл Маккормик, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Подробности и Science Alert.

Экономический спад, который начался в 536 году длился более ста лет. Это был десятый год правления византийского императора Юстиниана Великого, и на земле не происходило ничего необычного. Но вот на небе происходило что-то странное: появился загадочный пыльный туман, блокировавший солнечный свет, в результате чего температура снизилась и начались годы хаоса во всем мире: засуха, неурожай, летний снег в Китае, голод.

"И вот в этом году произошло страшное чудо: весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, в течение всего года, перестав, как прежде, чисто и ярко сиять. С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие", - писал византийский историк Прокопий.

Имеются данные о том, что катастрофические извержения вулканов могут являться виновниками подобных событий и вызывать кратковременное глобальное охлаждение и разрушительный голод. Теперь новый, очень подробный анализ ядра ледника Колле Гнифетти на границе между Швейцарией и Италией дал новую информацию о тьме, в которую тогда погрузился мир.

В 536 году вулканический пепел и обломки были смешаны с ледяным слоем, что свидетельствует о большом вулканическом событии. Гренландские и антарктические ледяные ядра свидетельствовали о втором извержении в 540 году нашей эры, что усугубило страдания. Затем в 541 году появилась так называемая Юстинианская чума и все стало совсем плохо.

Но примерно на уровне 640 года во льду ледника Колле Гнифетти стали появляться следы свинца. Такое загрязнение означает, что люди вновь начали добычу и выплавку серебра из свинцовой руды. Иными словами, экономика восстанавливалась примерно за сто лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".