Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

28.11.2017 12:05 | Общество | Просмотров: 20953

А много ли вы знаете домашних рецептов лечения кашля? В нашем обзоре собраны самые популярные и эффективные народные рецепты, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Многие из них можно использовать в дополнение к аптечным средствам, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на vtema.

1. Берем крупную редьку и нарезаем ее кубиками. На дно кастрюли или казана насыпаем немного сахара. Добавляем редьку и ставим томиться в духовку часа на 2. Готовую смесь необходимо пропустить через марлю, а получившийся сок перелить в бутылку. Пейте по 2 ч. л. лечебного снадобья перед едой и перед сном.

2. Еще один известный рецепт с черной редькой: отрезаем верхнюю часть, делаем углубление и наливаем в него ложку меда. Редька пустит лечебный сок, который нужно пить 3 раза в день по 1-2 ст. л. Сок редьки также можно смешивать с морковным соком или молоком.

3. Выпейте на ночь стакан теплого молока, предварительно размешав в нем столовую ложку меда.

4. При затяжном кашле вам помогут печеные груши. Из груш также можно приготовить отвар, который отлично снимает жар. Для лечебного отвара нам понадобится стакан сушеных груш. Измельчите фрукты и проварите в 500 мл воды. Перед употреблением отвар должен настояться. Процеженный сок пейте по полстакана за полчаса до еды.

5. Если при кашле плохо отходит мокрота, можно попробовать лечение брусничным соком с медом. Это средство рекомендуется принимать несколько раз в течение дня по 1 ст. л. А брусничные листья послужат отличной добавкой к чаю. Чай из калины с добавлением меда также поможет победить кашель.

6. Травяные ингаляции помогут при сухом кашле. Для отвара подойдут цветки календулы, корень солодки, листья эвкалипта. Все смешайте в равных пропорциях и залейте стаканом кипятка. Через 10 минут можно проводить ингаляцию. Только помните, что данный метод не подходит маленьким детям. Если у вас жар, с травяными ингаляциями придется повременить.

7. Теплые компрессы отлично справятся с хроническим кашлем. Берем муку и сухую горчицу — все по столовой ложке. Добавляем столько же меда, растительного масла и водки. Полученную смесь прогреваем на водяной бане, наносим на повязку и прикладываем на ночь к груди.

8. Еще один вариант лечебного компресса: смешиваем уксус, оливковое масло и камфору в равных пропорциях (1 ст. л.).

9. Нарезаем 2 банана и заливаем стаканом кипятка. Через 10 минут добавляем мед. Принимать такой напиток нужно несколько раз в день.

10. Замочите горсть фиников в 500 мл воды или молока и варите полчаса. Теплый отвар пейте при сухом кашле.

11. Замочите горсть изюма в холодной воде. Применяйте чудо-снадобье на ночь с горячим молоком.

12. Следующий рецепт отлично подходит детям. Возьмите яблоко, луковицу и морковь, измельчите и добавьте 2 ст. л. меда. Детям нужно принимать по 1 ч. л. теплой смеси несколько раз в день.

13. Готовим травяной сбор от кашля: смешиваем липовый цвет и сушеные листья смородины, заливаем кипятком. Этот душистый и полезный травяной чай можно пить несколько раз в день.

14. Медленно нагреть на водяной бане смесь из порошка какао, 200 г сахара, 300 г меда и сливочного масла. Добавить 1 ст. л. лекарственного средства в стакан горячего молока и пить в течение дня и перед сном.

15. Еще один действенный рецепт от сухого кашля: добавить 1 желток в смесь меда и водки (по 2 ст. л.). Принимать перед едой по чайной ложке.

16. Возьмите 10 луковиц и 1 головку чеснока и проварите в 500 мл молока. Можно добавить мед по вкусу. Процеженную смесь принимайте по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

17. Готовим домашние леденцы от кашля. Смешиваем 250 г меда и 1 ч. л. имбирного порошка. Держим на огне до тех пор, пока смесь не станет густой. Из остывшей смеси формируем небольшие конфетки. Кашель пройдет через несколько дней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".