Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

В Киеве скоропостижно скончался знаменитый чемпион Украины (фото, видео)

Пенсионная реформа: жителям Донбасса преподнесли неприятную новость

Самые громкие "VIP"-ограбления в Киеве за год

02.01.2017 02:25 | Общество | Просмотров: 6248

В прошлом году в столице совершили серию ограблений бывших высокопоставленных чиновников, судей и футболистов. Последний раз такой всплеск криминалитета по отношению к "випам" был шесть лет назад, отмечают эксперты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua отобрала самые громкие ограбления за прошлый год в Киеве.

18 февраля неизвестные обокрали дом нардепа Сергея Таруты, бывшего председателя Донецкой облгосадминистрации. Забрали его личные вещи, банковские карты. Украли более 2 тыс. евро, 2,5 тыс. долларов, почти 15 тыс. грн. Хозяин в это время спал.

Четверо неизвестных избили и ограбили бывшего министра транспорта Иосифа Винского в селе Новоселки Вышгородского района Киевской области. Это произошло в пятницу 19 февраля. Об этом рассказал представитель Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

"Несколько неизвестных в черной униформе ворвались во двор к хозяину, там началась драка, его избили, затащили в дом. В доме находилась жена, ее положили лицом на пол, и 30-40 минут рыскали домом", - рассказал Жукович.

Злоумышленники нашли несколько сейфов, которые сумели открыть. Ими похищена сумма около 100 тыс. гривен и золотые драгоценные изделия.

Винскому сломали два ребра.

Открыли уголовное производство по статье "разбойное нападение". Нападавшим грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

8 августа в Киеве ограбили квартиру бывшего министра обороны Александра Кузьмука на улице Тургеневской в ​​центре Киева. В этом доме он проживает с женой более 20 лет.

"Кража была со взломом. Достаточно оперативно сработали. Брали в основном мелкие вещи и верхнюю одежду", - сказал Кузьмук.

Воры не взяли ценную коллекцию часов.

Полиция задержала преступников, которые ограбили судью Высшего хозяйственного суда Украины. Разбойное нападение произошло в ночь на среду, 24 августа, в частном доме в Подольском районе. 7 человек ворвались в масках, одетых в темную одежду. Они избили хозяина дома, после чего связали супругов и, угрожая оружием, стали требовать деньги. Злоумышленники забрали с собой около 20 тыс. долларов, ювелирные изделия.

Когда бандиты еще находились в доме, в помещение с улицы зашли охранник и уборщица, которые работали здесь. Бандиты связали их и заперли в одной из комнат, после чего скрылись. Охраннику в результате удалось освободиться и вызвать милицию.

Благодаря оперативно-розыскным действиям, полиция задержала подозреваемых в дерзком нападении. Возраст задержанных - от 25 до 40 лет, некоторые из них ранее сидели за грабеж.

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова заявила, что 12 ноября ее ограбили на полмиллиона долларов в ее доме под Киевом. Имение, где произошло ограбление, не указан в декларации судьи.

Трое вооруженных людей ворвались в помещение, где на тот момент находилась судья и ее гражданский муж. Похитили деньги, которые, по ее словам, принадлежат ему.

"Они следили, знали, что я встречаюсь с этим человеком. Знали, когда я приезжаю к нему, искали мою сумку. Связали нас, лицом в подушку. Затвор передернули", - рассказала судья.

По ее словам, накануне над домом летали дроны.

В е-декларации Даниловой указано, что она владеет квартирой на 112 кв. м в Киеве и двумя в Харькове - на 112 кв. м, 379 кв. м.

Также в ней участки в Киевской области на 1503 кв. м, Харьковской обл. - На 644 кв. м, там же дачный домик.

С автомобилей в судьи Mersedes Bens E250 2011 года выпуска. Доходы: 290 тыс. грн зарплаты, 13 тыс. грн от преподавательской деятельности в КНУ им. Шевченко, 143 тыс. грн от отчуждения движимого имущества.

В ее сына 640 тыс. грн в наличных и 400 тыс. грн оборотных активов.

В самой судьи - 260 тыс. грн в наличных деньгах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартирных краж увеличилось на треть

7 октября 2016 экс-защитник сборной Украины и киевского "Динамо" Владислав Ващук сообщил, что его дом в Киеве дважды грабили.

"За последние две недели меня дважды обворовали. Первый раз воров, пожалуй, испугал сын, который неожиданно вернулся домой. На месте преступления они бросили железный лом, и я благодарен богу, что моего ребенка они не трогали. Второй раз был вчера. Пожалуй, все же решили завершить начатое. Миллионов у меня дома, конечно, они не нашли. Дом перевернули, перерыли все вещи ", - написал футболист на Facebook.

В квартиру владелицы сети "Сана Хант" Оксаны Хант-Мороз неизвестные ворвались 24 октября в 20:30. Из квартиры в Печерском районе украли более миллиона долларов. Неизвестные подобрали ключи, вынесли 750 тыс. долларов и 300 тыс. евро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона