Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Самая высокая нация мира становится короче

19.09.2021 22:01 | Общество | Просмотров: 45

Голландцы - самые высокие люди в мире, но их рост немного уменьшился / фото ua.depositphotos.com

Нидерланды долгое время были страной с самой высокой по росту нацией, но, по словам голландских исследователей, люди становятся менее высокими.

Хотя рост увеличился за последние 100 лет, исследование показало, что нидерландские мужчины 2001 года рождения были на 1 см ниже своих соотечественников, рожденных в 1980 году. Для женщин эта разница была более выраженной - в 1,4 см, пишет CNN, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

 

Отмечается, что поколение 1980 года, возможно, было самым высоким за всю историю страны, получая выгоды от большого роста.

Мужчины 1980 г.р. имели средний рост 183,9 см и были выше на 8,3 см, чем те, кто родился в 1930 г. Женщины 1980 г.р. также были значительно выше - 170,7 см по сравнению с 165,4 см у рожденных в 1930 году.

В исследовании службы статистики Нидерландов, муниципальной службы здравоохранения GGD и Национального института общественного здоровья RIVM было проанализировано 719 тысяч человек в возрасте от 19 до 60 лет, родившиеся в Нидерландах, которые самостоятельно сообщили о своем росте, и использован средний рост в 19-летнем возрасте в качестве эталона.

По мнению исследователей, одна из причин уменьшения роста частично связана с увеличением уровня миграции из стран с более низким населением. Тем не менее, увеличение роста также замедлилось для лиц, чьи оба родителя родились в Нидерландах, а также для тех, чьи четыре дедушки и бабушки были нидерландцами.

Голландские мужчины без семейной истории миграции не показали никакого увеличения роста, тогда как голландские женщины без миграции в своей семье стали ниже.

Однако голландцы стояли на голову выше остального мира из-за того, что их рост за последние 70 лет увеличился.

В то время как около 3% поколения 1930-34 годов были по крайней мере 190 см высотой, в 2020 году рост более 20% людей составляет по меньшей мере 190 см, а 7% - более 195 см. В 1950-х годах 42% молодых мужчин были ниже 175 см, но в 2020 году эта цифра составляет всего 12%.

Для того же поколения женщин менее 2% родившихся в 1930-34 годах выросли до 180 см. Однако среди родившихся в 1980 году почти 10% имеют рост не менее 180 см.

Отмечается, что данные имеют большие различия между севером и югом Нидерландов. Люди на юге - самые низкие, тогда как жители северных регионов на 3-3,5 см выше.

Исследователи подчеркнули, что голландцы не потеряли свой титул самых высоких людей мира, а рожденные на грани тысячелетий все еще претендуют на этот статус.

Это исследование не является первым, что свидетельствует о сокращении темпов увеличения роста или о его уменьшении. Предыдущие исследования предполагали, что это может быть связано с усилением внимания к растительной диете и стабилизацией "факторов окружающей среды, которые стимулируют рост".

Рост и вес украинцев

Как сообщал УНИАН, согласно данным Госстата, обнародованным 10 августа 2021 года, средний рост украинцев составляет 169 см (164 см у женщин и 175 см у мужчин). За год эти показатели не изменились.

Также, большинство украинцев (56%) страдают от избытка веса. В среднем украинцы весят 75 кг (71 кг - женщины и 80 кг - мужчины).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".